Padrões temporais e espaciais na detecção de resíduos e contaminantes na produção de aves e suínos no Brasil

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPimentel, Concepta Margaret McManus-
Autor(es): dc.contributorSilva, Nilton Correia-
Autor(es): dc.creatorPortz, Anna Júlia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T17:52:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T17:52:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-02-29-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/20720-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20720-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/618187-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.-
Descrição: dc.descriptionA segurança alimentar é um tema de grande relevância para a saúde pública e o comércio internacional de alimentos. Os resíduos de produtos veterinários e contaminantes ambientais em produtos de origem animal podem causar doenças em organismos expostos a estas substâncias em doses elevadas por um longo período de tempo. Este estudo avaliou dados de monitoramento oficiais de resíduos e contaminantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em tecidos de aves e suínos no período entre 2002 e 2014, a fim de verificar a existência de padrões ocultos nos dados. A análise dos dados foi realizada utilizando dois métodos de aprendizado de máquina: árvore de decisão e redes neurais, além de avaliação visual através de gráficos e mapas. No final do estudo, foi identificado um padrão de distribuição espacial das detecções de substâncias por região, e não foi observado padrão de distribuição temporal.-
Descrição: dc.descriptionFood Safety is an important topic for public health and international trade in food. Residues of veterinary products and environmental contaminants in animal products can cause diseases in organisms exposed to these substances in high doses for a long time. This study evaluated official monitoring data of residues and contaminants from the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply in tissues of poultry and pork in the period between 2002 and 2014 to check for hidden patterns in the data. The analysis of data was performed by using two machine learning methods: decision tree and neural networks, in addition to visual evaluation through graphs and maps. At the end of the study a spatial distribution pattern of detections of substances by region was identified, but no pattern of temporal distribution was observed.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.-
Palavras-chave: dc.subjectResíduos-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde pública-
Palavras-chave: dc.subjectMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-
Título: dc.titlePadrões temporais e espaciais na detecção de resíduos e contaminantes na produção de aves e suínos no Brasil-
Título: dc.titleTemporal and spacial patterns in the detection of residues and contaminants in poltry and prok production in Brazil-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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