Determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida : aplicabilidade em estudo sazonal

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorMatos, D. O.-
Autor(es): dc.creatorTironi, Felipe Lipparelli-
Autor(es): dc.creatorMartins, D. H. N.-
Autor(es): dc.creatorFagg, Christopher William-
Autor(es): dc.creatorNetto Júnior, N. L.-
Autor(es): dc.creatorSimeoni, Luiz Alberto-
Autor(es): dc.creatorMagalhães, P. O.-
Autor(es): dc.creatorSilveira, D.-
Autor(es): dc.creatorBazzo, Yris Maria Fonseca-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T17:47:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T17:47:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2015-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/29831-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1983-084X/14_125-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/616304-
Descrição: dc.descriptionNeste estudo, uma técnica de cromatografia líquida de alta resolução em fase reversa (CLAE-FR) para a determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea foi desenvolvida e validada. A análise de regressão foi avaliada, com observação de uma boa linearidade (r = 0,9997). Os valores obtidos para a precisão e exatidão estão de acordo com as diretrizes do ICH e com a legislação brasileira. Os valores de repetibilidade e precisão intermediária foram 2,79% e 4,76%, respectivamente. Os limites de detecção e de quantificação de ácido rosmarínico foram de 1,92 µg/mL e 5,81 µg/mL, respectivamente. Os resultados mostraram que o método desenvolvido é uma técnica por CLAE-FR de confiança para a determinação de ácido rosmarínico em tintura de C. verbenacea. Além disso, essa metodologia foi aplicada em estudo sazonal, que revela uma correlação positiva relativamente forte entre o período de chuvas e o teor de ácido rosmarínico.-
Descrição: dc.descriptionIn this study, a reverse phase-high performance liquid chromatography (RP-HPLC) technique for determination of rosmarinic acid in the Cordia verbenacea was developed and validated. A regression analysis was performed, with the observation of good linearity (r =0.999949). The values obtained for precision and accuracy determination are in agreement with ICH guidelines and the Brazilian legislation. The values of repeatability and intermediate precision were 2.79% and 4.76%, respectively. The detection and the quantitation limits of the rosmarinic acid were 1.92 µg/mL and 5.81 µg/mL, respectively. The results demonstrated that the developed method is a reliable RP-HPLC technique for the determination of rosmarinic acid in C. verbenacea tincture. In addition, this methodology was applied at a seasonal study indicating relatively strong positive correlation between the rain period and the rosmarinic acid content.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Plantas Medicinais-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsRevista Brasileira de Plantas Medicinais - Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722015000600857&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 4 abr. 2018.-
Palavras-chave: dc.subjectÁcido rosmarínico-
Palavras-chave: dc.subjectCromatografia a líquido-
Título: dc.titleDeterminação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida : aplicabilidade em estudo sazonal-
Título: dc.titleDetermination of rosmarinic acid in Cordia verbenacea by liquid chromatography : applicability in seasonal study-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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