Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Souza, Loiane Mayra Jacó de | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Anna Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Nero, Luis Augusto | - |
Autor(es): dc.creator | Couto, Emanuel Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Márcia de Aguiar | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-10-14T17:36:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-10-14T17:36:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/29584 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.6430 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/611910 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to evaluate the applicability of the Petrifilm plates to enumerate microbial groups in sheep milk. Samples of sheep milk (n = 30) were plated simultaneously, to enumerate mesophilic aerobes, total coliforms, lactic acid bacteria, Staphylococcus aureus and Escherichia coli, using convencional reference protocols and Petrifilm™ plates. The results were compared using McNemar's test, linear regression and ANOVA (p < 0,05). The results demonstrated good significant between conventional methodologies and Petrifilm™ plates. Further, the Petrifim™ STX for counting S. aureus had higher recoverability of bacteria compared with the conventional methodology. Based on the results obtained and in view of the ease and rapidity procedures results, Petrifim ™ plates may be considered as alternatives for microbiological testing in sheep milk. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Food Science and Technology - All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY NC 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000200375&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 2 maio 2018. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ovelha | - |
Palavras-chave: dc.subject | Escherichia coli | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bactérias aeróbias | - |
Título: dc.title | Evaluation of Petrifilm system compared with traditional methodology in count of indicators of sanitary-hygienic quality and pathogenic microorganisms in sheep milk | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: