Uso e percepções da alimentação alternativa no estado da Bahia : um estudo preliminar

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Autor(es): dc.creatorSantos, Lígia Amparo da Silva-
Autor(es): dc.creatorLima, Aline Maria Peixoto-
Autor(es): dc.creatorPassos, Ivana Vieira-
Autor(es): dc.creatorSantos, Leonor Maria Pacheco-
Autor(es): dc.creatorSoares, Micheli Dantas-
Autor(es): dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T17:23:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T17:23:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-02-07-
Data de envio: dc.date.issued2013-02-07-
Data de envio: dc.date.issued2001-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12055-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732001000400006.-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/606624-
Descrição: dc.descriptionO presente estudo faz parte de um projeto maior, intitulado "Avaliação das Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição Implementadas no Estado da Bahia, no período de 1994 a 1997". Teve como objetivo reconhecer como vem se dando o uso da alimentação alternativa nas populações de baixa renda no Estado da Bahia, bem como identificar a percepção que as mesmas têm sobre esta prática. Foram aplicados questionários em 1.380 domicílios distribuídos em localidades urbanas e rurais de 36 municípios. O estudo revelou que 57,2% da população estudada já ouviu falar da alimentação alternativa e, deste percentual, 46,8% fazem uso desta prática. O principal veiculador do uso da alimentação alternativa, conforme esperado, foi a Pastoral da Criança, referida por 33,6% dos entrevistados. Do total dos entrevistados, 70,7% demonstraram uma percepção positiva sobre a alimentação alternativa como uma estratégia que contribui para a melhoria das condições de saúde. __________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionThe present study is part of a major project, entitled "Assessment of Public Policy in Food and Nutrition Implemented in the state of Bahia, between 1994-1997". The objective was to recognise how alternative food is being used in population with low income in Bahia as well as to identify their perceptions of these practices. Questionnaires were applied in 1.380 domiciles in urban and rural areas spread over 36 cities. The study revealed that 57.2% of the population has already heard about alternative food and, among these, 46.8% have used this food strategy. The main disseminator of the use of alternative food was, as expected, the "Pastoral da Criança"(Social Organization of the Catholic Church for Children) referred by 33.6% of the interviewees. This study also observed that 70.7% of the interviewees demonstrated a positive perception about alternative food as a strategy that contributes to improve the health conditions.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Publicador: dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsRevista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Atribuição-Uso Não-Comercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em 7 fev. 2013-
Palavras-chave: dc.subjectPolítica alimentar - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectAssistência alimentar - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectLevantamentos nutricionais - Brasil-
Título: dc.titleUso e percepções da alimentação alternativa no estado da Bahia : um estudo preliminar-
Título: dc.titleUse and perceptions of alternative food in the state of Bahia : a preliminary study-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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