Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Tânia Toledo de | - |
Autor(es): dc.creator | Nagem, Tanus Jorge | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Marilda Conceição da | - |
Autor(es): dc.creator | Miranda, Luiz Carlos Guedes de | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Marco Antônio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:36:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:36:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1999 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6172 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559156 | - |
Descrição: dc.description | O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada. ______________________________________________________________________________________________ | - |
Descrição: dc.description | ABSTRACT: The objective of this work was to verify the antioxidant effect of the flavonoid compounds quercetin, naringenin, morin, and rutin isolated from soybean, cultivar UFV-5. After acetylation with acetic anydride and pyridine, and methylation with diazomethane, indexes of acidity, iodine, and peroxide and Kreiss reaction were determined. The best results were obtained with methylated naringenin, acetylated naringenin, methylated quercetin, and acetylated quercetin | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Todo o conteúdo do periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira, exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-204X&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 21 out. 2015. | - |
Título: dc.title | Ação antioxidante de flavonóides modificados. | - |
Título: dc.title | Antioxidant action of the flavonoids derivatives. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: