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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Marchini, Júlio Sérgio | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Margareth M. P. | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Selma Freire de Carvalho da | - |
Autor(es): dc.creator | Fausto, Maria Arlene | - |
Autor(es): dc.creator | Vannucchi, Helio | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, José Eduardo Dutra de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:36:06Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:36:06Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1994 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5995 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559117 | - |
Descrição: dc.description | As recomendações de ingestão protéica variam conforme o teor de proteína, da quantidade de aminoácidos essenciais oferecidas e da digestibilidade da dieta. Em geral as recomendações protéicas tomam por base um alimento considerado padrão como o ovo ou o leite. No entanto, a nível populacional, ingere-se misturas de alimentos em quantidades e qualidades diferentes, que variam de região para região. A título de ilustração foram calculadas as recomendações de ingestão protéica para uma mistura de alimentos habitualmente usados pela população brasileira e consumida por três grupos etários diferentes: o pré escolar, o escolar e o adulto. São apresentadas 10 combinações de alimentos, todas tendo como principal fonte protéica o arroz e/ou o feijão. Observa-se que a recomendação de ingestão protéica do pré escolar, pode variar entre 1, 15 a 1 ,77 g/kg por dia dependendo da mistura utilizada. Discute-se também a importância da quantidade de alimentos ingeridos e a presença de outros nutrientes. Sugere-se que ao se recomendar a ingestão protéica de uma determinada mistura de alimentos sejam considerados os seguintes fatores: teor total de nitrogênio, quantidade de aminoácidos essenciais, digestibilidade, peso total da mistura e a presença de outros nutrientes. | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Todo o conteúdo do periódico Revista de Saúde Pública , exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0034-8910&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 21 out. 2015. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteínas na dieta | - |
Palavras-chave: dc.subject | Necessidades nutricionais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arroz | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feijão | - |
Título: dc.title | Cálculo das recomendações de ingestão protéica : aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros. | - |
Título: dc.title | Calculation for recommendations regarding protein intake : their application to children and adults taking Brazilian foods. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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