Cálculo das recomendações de ingestão protéica : aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorMarchini, Júlio Sérgio-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Margareth M. P.-
Autor(es): dc.creatorCunha, Selma Freire de Carvalho da-
Autor(es): dc.creatorFausto, Maria Arlene-
Autor(es): dc.creatorVannucchi, Helio-
Autor(es): dc.creatorOliveira, José Eduardo Dutra de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:36:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:36:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-01-06-
Data de envio: dc.date.issued2016-01-06-
Data de envio: dc.date.issued1994-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5995-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559117-
Descrição: dc.descriptionAs recomendações de ingestão protéica variam conforme o teor de proteína, da quantidade de aminoácidos essenciais oferecidas e da digestibilidade da dieta. Em geral as recomendações protéicas tomam por base um alimento considerado padrão como o ovo ou o leite. No entanto, a nível populacional, ingere-se misturas de alimentos em quantidades e qualidades diferentes, que variam de região para região. A título de ilustração foram calculadas as recomendações de ingestão protéica para uma mistura de alimentos habitualmente usados pela população brasileira e consumida por três grupos etários diferentes: o pré escolar, o escolar e o adulto. São apresentadas 10 combinações de alimentos, todas tendo como principal fonte protéica o arroz e/ou o feijão. Observa-se que a recomendação de ingestão protéica do pré escolar, pode variar entre 1, 15 a 1 ,77 g/kg por dia dependendo da mistura utilizada. Discute-se também a importância da quantidade de alimentos ingeridos e a presença de outros nutrientes. Sugere-se que ao se recomendar a ingestão protéica de uma determinada mistura de alimentos sejam considerados os seguintes fatores: teor total de nitrogênio, quantidade de aminoácidos essenciais, digestibilidade, peso total da mistura e a presença de outros nutrientes.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsTodo o conteúdo do periódico Revista de Saúde Pública , exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0034-8910&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 21 out. 2015.-
Palavras-chave: dc.subjectProteínas na dieta-
Palavras-chave: dc.subjectNecessidades nutricionais-
Palavras-chave: dc.subjectArroz-
Palavras-chave: dc.subjectFeijão-
Título: dc.titleCálculo das recomendações de ingestão protéica : aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros.-
Título: dc.titleCalculation for recommendations regarding protein intake : their application to children and adults taking Brazilian foods.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

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