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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Sabioni, José Geraldo | - |
Autor(es): dc.creator | Hirooka, Elisa Yoko | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Maria de Lourdes R. de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:36:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:36:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-01-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1988 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5992 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559108 | - |
Descrição: dc.description | Relata-se surto de intoxicação alimentar ocorrido em julho de 1987, na cidade de Ouro Preto, MG (Brasil). O alimento causador foi um queijo Minas, contaminado por Staphylococcus aureus ao nível de 9,3 x 107 UFG/g. Detectaram-se cepas produtoras de enterotoxinas do tipo A,B,D e E. A amostra analisada revelou contaminação por coliformes fecais acima de 1,1 x 105/g(NMP), mas não continha Salmonella.Devido aos sintomas característicos e à elevada contaminação, concluiu-se que o Staphylococcus aureus foi o patogênico responsável pelo surto. | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Todo o conteúdo do periódico Revista de Saúde Pública , exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0034-8910&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 21 out. 2015. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Incidência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Staphylococcus aureus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo | - |
Título: dc.title | Intoxicação alimentar por queijo Minas contaminado com Staphylococcus aureus. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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