Intoxicação alimentar por queijo Minas contaminado com Staphylococcus aureus.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorSabioni, José Geraldo-
Autor(es): dc.creatorHirooka, Elisa Yoko-
Autor(es): dc.creatorSouza, Maria de Lourdes R. de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:36:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:36:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-01-06-
Data de envio: dc.date.issued2016-01-06-
Data de envio: dc.date.issued1988-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5992-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559108-
Descrição: dc.descriptionRelata-se surto de intoxicação alimentar ocorrido em julho de 1987, na cidade de Ouro Preto, MG (Brasil). O alimento causador foi um queijo Minas, contaminado por Staphylococcus aureus ao nível de 9,3 x 107 UFG/g. Detectaram-se cepas produtoras de enterotoxinas do tipo A,B,D e E. A amostra analisada revelou contaminação por coliformes fecais acima de 1,1 x 105/g(NMP), mas não continha Salmonella.Devido aos sintomas característicos e à elevada contaminação, concluiu-se que o Staphylococcus aureus foi o patogênico responsável pelo surto.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsTodo o conteúdo do periódico Revista de Saúde Pública , exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0034-8910&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 21 out. 2015.-
Palavras-chave: dc.subjectIncidência-
Palavras-chave: dc.subjectStaphylococcus aureus-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise-
Palavras-chave: dc.subjectQueijo-
Título: dc.titleIntoxicação alimentar por queijo Minas contaminado com Staphylococcus aureus.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.