Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Souza, Vanessa Rios de | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Thais Lomônaco Teodoro da | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Luiz Carlos de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Pio, Rafael | - |
Autor(es): dc.creator | Queiroz, Fabiana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:34:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:34:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-05-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-05-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5585 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558613 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the chemical composition, identify the bioactive compounds and measure the antioxidant activity present in blackberry, red raspberry, strawberry, sweet cherry and blueberry fruits produced in the subtropical areas of Brazil and to verify that the chemical properties of these fruit are similar when compared to the temperate production zones. Compared with berries and cherries grown in temperate climates, the centesimal composition and physical chemical characteristics found in the Brazilian berries and cherries are in agreement with data from the literature. For the mineral composition, the analyzed fruits presented lower concentrations of P, K, Ca, Mg and Zn and higher levels of Fe. The values found for the bioactive compounds generally fit the ranges reported in the literature with minor differences. The greatest difference was found in relation to ascorbic acid, as all fruits analyzed showed levels well above those found in the literature. | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | O Periódico Food Chemistry concede permissão para depósito deste artigo no Repositório Institucional da UFOP. Número da licença: 3637061351756. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant activity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Berry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cherry | - |
Título: dc.title | Determination of the bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Brazilian blackberry, red raspberry, strawberry, blueberry and sweet cherry fruits. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: