Efeitos das associações de morina-ácido nicotínico e quercetina-ácido nicotínico no controle de lipídeos.

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Autor(es): dc.creatorSantos, Ricardo K. F.-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Tânia Toledo de-
Autor(es): dc.creatorNagem, Tanus Jorge-
Autor(es): dc.creatorPinto, Aloísio da Silva-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Maria Goreti de Almeida-
Autor(es): dc.creatorSoares, José Francisco-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:33:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:33:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-30-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-30-
Data de envio: dc.date.issued1999-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5210-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558197-
Descrição: dc.descriptionA aterosclerose pode ser considerada uma doença na circulação coronariana. O presente trabalho estuda a ação da quercetina, morina, ácido nicotínico de maneira isolada e em associação envolvendo quercetina + ácido nicotínico e morina + ácido nicotínico no metabolismo lipídico. Foram dosados colesterol, colesterol-HDL e triacilglicerol após administração de duas doses dos compostos morina, quercetina, morina+ ácido nicotínico e quercetina+ ácido nicotínico sendo a primeira imediatamente após a administração do triton e a segunda dose, vinte horas depois. Decorridos quarenta e três horas após a administração do triton o sangue foi analisado. Os resultados mostraram que morina + ácido nicotínico e quercetina + ácido nicotínico apresentarm os melhores resultados para colesterol (-83,77% e 74,42%). Para colesterol-HDL os melhores resultados foram com morina e com a associação quercetina + ácido nicotínico (( + 17,99% e + 21,96%). Morina + ácido nicotínico mostrararm os melhores níveis para triacilglicerois ( -83,77%). _________________________________________________________________-
Descrição: dc.descriptionABSTRACT: Atherosclerosis can be defined as being a disease of coronary circulation. The present work evaluates the action of the quercetin, morin, nicotinic acid, isolated and in association, envolving quercetin + nicotinic acid and morin + nicotinic acid on the metabolism of lipids. Cholesterol, cholesterol HDL, and triacylglycerols have been dosed after retreat of blood, following the administration of the compounds dissolved in propylene glycol by intraperitoneal route in two doses of 5mg/kg to body weight, being the first immediately after triton’s administration and the second twenty hours after. Elapsed forty three hours after triton’s adminstration the blood were analyzed. Results evidence that morin + nicotinic acid and quercetin + nicotinic acid present the largest percentual reduction of cholesterol (-83,77% and 74,42%). On the other hand, the best results for cholesterol-HDL have been obtained with morin and with quercetin + nicotinic acid ( + 17,99% and + 21,96%), while morin + nicotinic acid has shown the best triacylglycerols levels( -83,77%).-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsA Revista brasileira de Análises Clínicas permite a Reprodução dos trabalhos publicados pela revista desde que a fonte seja citada. Fonte: política editorial do periódico. Disponível em: http://www2.ucg.br/cbb/professores/49/Especializacao%20Citopatologia/Regulamento%20RBAC.pdf Acesso em: 23 jan. 2014.-
Palavras-chave: dc.subjectMorina-
Palavras-chave: dc.subjectQuercetina-
Palavras-chave: dc.subjectÁcido nicotínico-
Palavras-chave: dc.subjectHypolipidemic action-
Palavras-chave: dc.subjectRats-
Título: dc.titleEfeitos das associações de morina-ácido nicotínico e quercetina-ácido nicotínico no controle de lipídeos.-
Título: dc.titleEffects of the associations of morin - nicotinic acid and quercetin - nicotinic acid in the lipidic control.-
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