Efeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorSilva, R. C.-
Autor(es): dc.creatorValente, S. T. X.-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Tânia Toledo de-
Autor(es): dc.creatorNagem, Tanus Jorge-
Autor(es): dc.creatorPinto, Aloísio da Silva-
Autor(es): dc.creatorCosta, Neuza Maria Brunoro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:33:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:33:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-24-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-24-
Data de envio: dc.date.issued2000-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5151-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558195-
Descrição: dc.descriptionDistúrbios no metabolismo lipídico tem levado a uma série de desordens do organismo, dentre elas as hiperlipidemias primárias, defeitos na via exógena, alterações no metabolismo de LDL, etc. O presente trabalho avaliou a ação de cúrcuma, antocianina, carmin e monascus nas doses de quarenta e oitenta miligramas misturados à ração Nuvilab e fornecidos a ratos Wistar hiperlipidêmicos induzidos por Triton. Os resultados indicaram uma percentagem de redução nos níveis de colesterol total sérico de 22,1, 31,6, 32,1 e 22,7% respectivamente para os corantes cúrcuma, antocianina, carmin e monascus e de 20,1, 17,9, 12,6 e 18,1% para a mesma seqüência de corantes em relação ao colesterol – HDL. _____________________________________________________________________-
Descrição: dc.descriptionABSTRACT: Disturbances in the lipidic metabolism produce a series of disorders in the organism, including the primary hyperlipidemies, defects in the exogenous route, changing in the LDL-metabolism. This work evaluates the action of curcumin, anthocyanin, carmin and monascus natural dyes in the dosis of forty and eighty milligrams mixed to the ration Nuvilab and supplied to male hyperlipidaemic rats Wistar induced by Triton. The results showed a reduction in the cholesterol seric levels of 22.1, 31.6, 32.1 and 22.7% for curcuma, anthocyanin, carmin and monascus respectively and 20.1, 17.9, 12.6 and 18.1% for the same sequence of natural dyes in relation to the HDLcholesterol.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsA Revista brasileira de Análises Clínicas permite a Reprodução dos trabalhos publicados pela revista desde que a fonte seja citada. Fonte: política editorial do periódico. Disponível em: http://www2.ucg.br/cbb/professores/49/Especializacao%20Citopatologia/Regulamento%20RBAC.pdf Acesso em: 23 jan. 2014.-
Palavras-chave: dc.subjectColesterol-
Palavras-chave: dc.subjectCúrcuma-
Palavras-chave: dc.subjectAntocianina-
Palavras-chave: dc.subjectCholesterol-
Palavras-chave: dc.subjectAnticynin-
Título: dc.titleEfeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos.-
Título: dc.titleEffects of natural dyes on seric levels of cholesterol and HD-cholesterol in hyperlipidemic rats.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.