Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorOliveira, Tânia Toledo de-
Autor(es): dc.creatorLiberato, Selma Coelho-
Autor(es): dc.creatorNagem, Tanus Jorge-
Autor(es): dc.creatorPinto, Aloísio da Silva-
Autor(es): dc.creatorMagalhães, Neuza Maria de-
Autor(es): dc.creatorLima, Ednaldo Queiroga de-
Autor(es): dc.creatorBrunoro, Neuza Maria Costa-
Autor(es): dc.creatorBressan, Josefina-
Autor(es): dc.creatorCosta, Marcelo Rocha da-
Autor(es): dc.creatorSilva, Rosimar Regina da-
Autor(es): dc.creatorLeão, Maria Aparecida-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:33:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:33:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-30-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-30-
Data de envio: dc.date.issued2002-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5217-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558193-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina. ________________________________________________________________________________________________-
Descrição: dc.descriptionABSTRACT: The present work evaluates the effect of the wolf fruit and flavonoid naringenin in diabetes rabbits induced by aloxano. The results evidenced a statistically significant increase in the weight of all animal groups, being larger in the control group. The cholesterol levels, triacilglycerols and glycose increased in the alloxan’s group relation to the control. The group treated with naringenin and wolf fruit presented a reduction of cholesterol and triacilglycerols in the blood serum showing an effective action as hypolipidaemic. The reduction of glucose level of 16.5% in the group treated with naringenin, even not statistically significant is important.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsA Revista brasileira de Análises Clínicas permite a Reprodução dos trabalhos publicados pela revista desde que a fonte seja citada. Fonte: política editorial do periódico. Disponível em: http://www2.ucg.br/cbb/professores/49/Especializacao%20Citopatologia/Regulamento%20RBAC.pdf Acesso em: 23 jan. 2014.-
Palavras-chave: dc.subjectNaringenina-
Palavras-chave: dc.subjectFruta-de-lobo-
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes-
Palavras-chave: dc.subjectWolf fruit-
Título: dc.titleEfeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.-
Título: dc.titleNaringenin and wolf fruit effects in diabetes.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.