Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Labanca, Renata Adriana | - |
Autor(es): dc.creator | Glória, Maria Beatriz Abreu | - |
Autor(es): dc.creator | Gouveia, Vitor José Pinto | - |
Autor(es): dc.creator | Afonso, Robson José de Cássia Franco | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:33:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:33:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2006 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5142 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558161 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this work was to investigate if producers of sugar cane spirits in Minas Gerais, Brazil, have improved the copper content of their products and also if they have adjusted to the new standards of identity for ‘cachaça’ and ‘aguardente’. Seventy-one samples, obtained from May 2003 until March 2004, were analyzed. Mean copper content was 2.30 mg/L, which indicates a significant reduction in levels. The mean alcohol content was 45.6 % v/v. All of the ‘aguardente’ but only 79% of the ‘cachaça’ attended to the standard of identity for alcohol content for these products. | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | A Sociedade Brasileira de Química dá permissão à UFOP para reproduzir no RI/UFOP, uma cópia em formato eletrônico dos artigos completos, sem nenhuma edição e/ou modificação, publicados na revista Química Nova, que tenham como autores seus alunos e/ou professores. Fonte: Email do editor de 17 set. 2013. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sugar cane spirit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Copper | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alcohol content | - |
Título: dc.title | Determinação dos teores de cobre e grau alcoólico em aguardentes de cana produzidas no estado de Minas Gerais. | - |
Título: dc.title | Determination of copper and alcohol contents in sugar cane spirits produced in the state of Minas Gerais, Brazil. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: