Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Andrade, Graziela de Fátima | - |
Autor(es): dc.creator | Melo, Tânia Márcia Sacramento | - |
Autor(es): dc.creator | Guedes, Cláudia Dumans | - |
Autor(es): dc.creator | Novack, Kátia Monteiro | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Rinaldo Cardoso dos | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Marcelo Eustáquio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:33:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:33:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5036 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/558075 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this work was to evaluate the oil extracted from Moringa oleifera (fam. Moringaceae) seeds from the nutritional standpoint. Nutritional evaluation of crude or degummed moringa oil or soybean oil (as a control) involved the determination of the Food Efficiency (FE) in male Fisher rats and the fatty acid composition of the moringa oil. Hepatic and renal functions were assessed by measuring serum transaminases activity and urea and creatinine concentrations, respectively. Serum cholesterol and triglycerides, alkaline phosphatase, total proteins and albumine were also measured. Results showed that FE was slightly increased by the crude moringa oil while no differences were found between the soybean and degummed moringa oil regarding this parameter. Renal or hepatic injures as well as major alterations in serum proteins were not induced by the tested oils. These results suggested that degummed M. oleifera oil possessed adequate biological quality as compared to the crude oil. | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | O Periódico Brazilian Archives of Biology and Technology permite que o Repositório Institucional da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) deposite uma cópia eletrônica dos artigos publicados por esse periódico em que ao menos um dos autores faça parte da comunidade cientifica da UFOP. Fonte: Licença concedida mediante preenchimento de formulário enviado no dia 29 jan. 2014. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Moringa oleifera oil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Degummed oil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biological evaluation | - |
Título: dc.title | Biological evaluation of crude and degummed oil from Moringa oleifera seeds. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: