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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Ramos, Camila de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Arthur da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Previato, Helena Dória Ribeiro de Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | Volp, Ana Carolina Pinheiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:32:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:32:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-03-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-03-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4655 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/557740 | - |
Descrição: dc.description | Avaliar a associação entre medidas antropométricas, de composição corporal, bioquímicas e de consumo alimentar em indivíduos com excesso de peso. Métodos: Estudo do tipo transversal, com amostra de conveniência composta por 31 indivíduos, com idade entre 19 e 59 anos. Foram realizadas avaliações antropométricas, bioquímicas e análise da composição da dieta. Após, foi calculado o índice de qualidade da dieta (IQD). Na análise estatística, o teste de Shapiro-Wilk verificou a distribuição das variáveis, Wilcoxon-Mann- Whitney-U as diferenças entre as variáveis e correlação de Spearman/Pearson rastreou a associação entre os valores. Foi adotado um p com 5% de probabilidade. Resultados: A análise da composição da dieta permitiu observar uma média de consumo acima das Dietary Reference Intakes para carboidrato (323,31±33,11g), proteína (80,15±29,84g), lipídeo (77,42±31,87g) e sódio (2896,99±1119,05mg). Os valores para o IQD variaram entre 2 e 12 pontos, apresentando valor médio de 6,5±2,2. Foram encontradas correlações entre IQD e prega cutânea suprailíaca, colesterol total, e LDL-c (mg/dL), dentre outras. Conclusão: A amostra estudada apresentou um perfil de ingestão alimentar composto por alimentos ricos em carboidratos, lipídeos e sódio. A elevada média da pontuação do IQD (dieta pobre) reflete a importância de medidas de intervenção visando à melhoria do padrão alimentar desses indivíduos. | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Os trabalhos publicados pela Revista Brasileira em Promoção da Saúde estão licenciados sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 . Fonte: Revista Brasileira em Promoção da Saúde <http://ojs.unifor.br/index.php/RBPS/article/view/555>. Acesso em: 03 set. 2014. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estado nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumo de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Body composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estado nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumo de alimentos | - |
Título: dc.title | Associação entre medidas antropométricas, de composição corporal, bioquímicas e de consumo alimentar em indivíduos com excesso de peso. | - |
Título: dc.title | Association between anthropometric and biochemical measures, body composition and food intake in overweight individuals. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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