Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Tavares, Wellington | - |
Autor(es): dc.creator | Castro, Cleber Carvalho de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:30:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:30:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/3848 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/556921 | - |
Descrição: dc.description | Atualmente, tem-se direcionado maior importância à área de produção, o que, em partes, se deve à maior convergência de opiniões sobre a importância da estratégia de produção e da competitividade. Nesse sentido, o presente artigo apresenta uma análise de como as estratégias de produção estão configuradas no setor de panificação. Com base nos estudos de Contador (195) e Weelwright (1984), construiu-se um framework que foi utilizado para a análise das estratégias de produção no caso da empresa “Delícias do Trigo”, identificando-se os campos em que a empresa compete (preço, produto, prazo, assistência ou imagem) e como ela atua nas categorias estratégicas de decisão (capacidade, instalação, tecnologia de processos, relação com os elos da cadeia, recursos humanos, qualidade e sistemas de organização e controle). Para as análises, utilizou-se, também, dos critérios qualificadores e ganhadores de pedido (HIL, 192). Na coleta de dados do estudo de caso qualitativo, foi utilizada a entrevista semiestruturada. Entre as principais conclusões do estudo, pode-se resaltar que apesar da expansão no atendimento, a empresa tem perseguido maior expansão por meio de novas contas de clientes e de aumentos nas vendas dos clientes atuais, inserindo novos produtos e linhas diferentes das que apresenta atualmente. Além disso, a empresa tem atuado de forma coerente no campo da qualidade do produto, o que permitiu um grande avanço em termos de organização da produção e de amadurecimento da ideia de negócio projetada nos anos anteriores à mudança no foco de atuação da empresa. | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Disponível sob Licença Creative Commons do tipo Atribuição-SemDerivações-SemDerivados 3.0 Brasil, que permite copiar, distribuir, transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. Fonte: Revista Eletrônica de Estratégia & Negócios <http://www.portaldeperiodicos.unisul.br/index.php/EeN/article/view/839/1088>. Acesso em: 15 out. 2014. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estratégia de produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Critérios ganhadores e qualificadores de pedido | - |
Palavras-chave: dc.subject | Competitividade | - |
Título: dc.title | Estratégia de produção e seu suporte à competição: o caso da empresa Delícias do Trigo no mercado de panificados. | - |
Título: dc.title | Production strategy and your suport for competition: the case of the company's Delícias do Trigo in the bakery market. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: