Influência de tinturas de fruto cereja e verde de café no tratamento do Diabetes

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCardoso, Luciana Marques-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Tânia Toledo de-
Autor(es): dc.creatorPinto, Aloísio da Silva-
Autor(es): dc.creatorChaves, Agnaldo Rodrigues de Melo-
Autor(es): dc.creatorLeão, Maria Aparecida-
Autor(es): dc.creatorCosta, Marcelo Rocha da-
Autor(es): dc.creatorFonseca, Marilane Kalyetta Almeida-
Autor(es): dc.creatorZatti, Ricardo Antônio-
Autor(es): dc.creatorNagem, Tanus Jorge-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-11-06T13:23:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-11-06T13:23:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-05-22-
Data de envio: dc.date.issued2012-05-22-
Data de envio: dc.date.issued2010-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/766-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/554535-
Descrição: dc.descriptionO consumo de café tem sido associado à menor risco de diabetes. Entretanto, os compostos específicos e os mecanismos responsáveis por este efeito ainda não estão claros. Realizou-se um experimento para avaliar o efeito das tinturas de casca cereja, fruto verde e fruto cereja da planta café (Coffea arabica L.) da variedade Catuaí Vermelho em ratos com diabetes induzido por aloxano. Após 30 dias de tratamento, foram coletados amostras de sangue dos animais para dosagens séricas de glicose, colesterol e triglicerídeos. As tinturas de casca cereja (1,0 mL), fruto verde (0,5 mL, 1,0 mL e 2,0 mL) e fruto cereja (1,0 mL e 2,0 mL), promover-am aumento significativo nos níveis de colesterol, quando comparado ao grupo doente não tratado. Com relação aos níveis de glicose e triglicérideos, observou-se que todas as tinturas reduziram significativamente os valores séricos destes parâmetros. As percentagens de redução das concentrações de glicose e triaglicérides variaram entre -28% a -49% e -27% a -47%, respectivamente. A diminuiçã o dos níveis de glicose e triglicerídeos se sobrepõe ao aumento observado do colesterol, indicando que estas tinturas podem ser promis-soras como adjuvantes no tratamento da diabetes. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsA Revista brasileira de Análises Clínicas permite a Reprodução dos trabalhos publicados pela revista desde que a fonte seja citada. Fonte: política editorial do periódico. Disponível em: http://www2.ucg.br/cbb/professores/49/Especializacao%20Citopatologia/Regulamento%20RBAC.pdf Acesso em: 23/01/2014-
Palavras-chave: dc.subjectTinturas-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes-
Palavras-chave: dc.subjectTeinterurerie-
Palavras-chave: dc.subjectCoffee-
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes-
Título: dc.titleInfluência de tinturas de fruto cereja e verde de café no tratamento do Diabetes-
Título: dc.titleInfluences of teinturerie of fruits cherry and green the coffee trait the Diabetes-
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