Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Luciana Marques | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Tânia Toledo de | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, Aloísio da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Chaves, Agnaldo Rodrigues de Melo | - |
Autor(es): dc.creator | Leão, Maria Aparecida | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Marcelo Rocha da | - |
Autor(es): dc.creator | Fonseca, Marilane Kalyetta Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Zatti, Ricardo Antônio | - |
Autor(es): dc.creator | Nagem, Tanus Jorge | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:23:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:23:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-05-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-05-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/123456789/766 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/554535 | - |
Descrição: dc.description | O consumo de café tem sido associado à menor risco de diabetes. Entretanto, os compostos específicos e os mecanismos responsáveis por este efeito ainda não estão claros. Realizou-se um experimento para avaliar o efeito das tinturas de casca cereja, fruto verde e fruto cereja da planta café (Coffea arabica L.) da variedade Catuaí Vermelho em ratos com diabetes induzido por aloxano. Após 30 dias de tratamento, foram coletados amostras de sangue dos animais para dosagens séricas de glicose, colesterol e triglicerídeos. As tinturas de casca cereja (1,0 mL), fruto verde (0,5 mL, 1,0 mL e 2,0 mL) e fruto cereja (1,0 mL e 2,0 mL), promover-am aumento significativo nos níveis de colesterol, quando comparado ao grupo doente não tratado. Com relação aos níveis de glicose e triglicérideos, observou-se que todas as tinturas reduziram significativamente os valores séricos destes parâmetros. As percentagens de redução das concentrações de glicose e triaglicérides variaram entre -28% a -49% e -27% a -47%, respectivamente. A diminuiçã o dos níveis de glicose e triglicerídeos se sobrepõe ao aumento observado do colesterol, indicando que estas tinturas podem ser promis-soras como adjuvantes no tratamento da diabetes. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | A Revista brasileira de Análises Clínicas permite a Reprodução dos trabalhos publicados pela revista desde que a fonte seja citada. Fonte: política editorial do periódico. Disponível em: http://www2.ucg.br/cbb/professores/49/Especializacao%20Citopatologia/Regulamento%20RBAC.pdf Acesso em: 23/01/2014 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tinturas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café | - |
Palavras-chave: dc.subject | Diabetes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teinterurerie | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coffee | - |
Palavras-chave: dc.subject | Diabetes | - |
Título: dc.title | Influência de tinturas de fruto cereja e verde de café no tratamento do Diabetes | - |
Título: dc.title | Influences of teinturerie of fruits cherry and green the coffee trait the Diabetes | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: