O mistério do queijo Minas: parte 1: experimento prático

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorFaria, Raquel de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:58:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:58:16Z-
Data de envio: dc.date.issued2010-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2013-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2013-10-22-
Data de envio: dc.date.issued2013-10-22-
Data de envio: dc.date.issued2013-10-22-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/24463-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/504529-
Descrição: dc.descriptionEste experimento mostra como é realizada a fabricação do queijo caseiro, queijo Minas. Discute os processos químicos e biológicos que participam na produção dessse queijo.-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Descrição: dc.descriptionEnsino Fundamental::Séries Finais::Ciências Naturais-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPortal pontociencia-
Relação: dc.relationO_Misterio_do_Queijo_Minas_pontociencia.pdf-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/24531-
Direitos: dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
???dc.source???: dc.sourcehttp://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=381&O+MISTERIO+DO+QUEIJO+MINAS-
Palavras-chave: dc.subjectQueijo-
Palavras-chave: dc.subjectCoagulação da caseína-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de Jovens e Adultos::1º Ciclo::Estudo da Sociedade e da Natureza::Educando e o lugar de vivência-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Modelos de constituição: substâncias, transformações químicas-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Fundamental Final::Ciências Naturais::Tecnologia e sociedade-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Escolar Indígena::Ciências::Atividades produtivas e relações sociais-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de Jovens e Adultos::1º Ciclo::Estudo da Sociedade e da Natureza::Atividades produtivas e as relações sociais-
Título: dc.titleO mistério do queijo Minas: parte 1: experimento prático-
???dc.description2???: dc.description2Discutir as transformações químicas que ocorrem durante a coagulação do leite para a produção de queijos-
???dc.description3???: dc.description3Este experimento faz parte da coleção "Ciência Na Roça" produzida pela equipe do portal pontociência. Ele complementa o vídeo "O mistério do queijo Minas: parte 2: vídeo"-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.