
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Faria, Raquel de Oliveira | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:58:16Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:58:16Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2010-02-22 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-08 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-22 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-22 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-22 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/24463 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/504529 | - |
| Descrição: dc.description | Este experimento mostra como é realizada a fabricação do queijo caseiro, queijo Minas. Discute os processos químicos e biológicos que participam na produção dessse queijo. | - |
| Descrição: dc.description | Ensino Médio::Biologia | - |
| Descrição: dc.description | Ensino Médio::Química | - |
| Descrição: dc.description | Ensino Fundamental::Séries Finais::Ciências Naturais | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Portal pontociencia | - |
| Relação: dc.relation | O_Misterio_do_Queijo_Minas_pontociencia.pdf | - |
| Relação: dc.relation | oai:handle/mec/24531 | - |
| Direitos: dc.rights | O portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra | - |
| ???dc.source???: dc.source | http://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=381&O+MISTERIO+DO+QUEIJO+MINAS | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Queijo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coagulação da caseína | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação de Jovens e Adultos::1º Ciclo::Estudo da Sociedade e da Natureza::Educando e o lugar de vivência | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Modelos de constituição: substâncias, transformações químicas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Fundamental Final::Ciências Naturais::Tecnologia e sociedade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação Escolar Indígena::Ciências::Atividades produtivas e relações sociais | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação de Jovens e Adultos::1º Ciclo::Estudo da Sociedade e da Natureza::Atividades produtivas e as relações sociais | - |
| Título: dc.title | O mistério do queijo Minas: parte 1: experimento prático | - |
| ???dc.description2???: dc.description2 | Discutir as transformações químicas que ocorrem durante a coagulação do leite para a produção de queijos | - |
| ???dc.description3???: dc.description3 | Este experimento faz parte da coleção "Ciência Na Roça" produzida pela equipe do portal pontociência. Ele complementa o vídeo "O mistério do queijo Minas: parte 2: vídeo" | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: