Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Fantini, Leandro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:54:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:54:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-04-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-06-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-06-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-06-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/21380 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/502835 | - |
Descrição: dc.description | Em conversa com produtores de cachaça artesanal, os experimentos mostram as etapas de fabricação desse produto, num alambique localizado na serra do Caparaó. Mostram como é feito o plantio e o corte da cana-de-açúcar utilizada para produzir a cachaça e quais as condições naturais que influenciam em sua produção. Mostram, ainda, as etapas de moagem, fermentação, destilação e envelhecimento do produto | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Química | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Biologia | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Portal pontociência | - |
Relação: dc.relation | Fazendo cachaà §a artesanal - parte 1 - pontociencia.pdf | - |
Relação: dc.relation | oai:handle/mec/24531 | - |
Direitos: dc.rights | O portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra | - |
???dc.source???: dc.source | http://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=843&FAZENDO+CACHACA+ARTESANAL++PARTE+2 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação de Jovens e Adultos::2º Ciclo::Ciências Naturais::Dietas e consumo de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cachaça | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Relações da Química com as tecnologias, sociedade e meio ambiente | - |
Palavras-chave: dc.subject | Caparaó | - |
Palavras-chave: dc.subject | garapa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produção de cachaça | - |
Palavras-chave: dc.subject | Destilação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cana-de-açucar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Ecologia e ciências ambientais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos | - |
Título: dc.title | Fazendo cachaça artesanal - Parte 1: Experimento | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Mostrar as etapas da fabricação da cachaça artesanal | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Este experimento faz parte da coleção " Ciência na Roça" desenvolvida pela equipe do Portal pontociência e é complementado pelos vídeos Fazendo cachaça artesanal - Parte 2: Vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: