Carne seca: parte 2: vídeo

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorNicácio, Marco Antônio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:54:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:54:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-03-29-
Data de envio: dc.date.issued2011-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/21102-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/502813-
Descrição: dc.descriptionEste vídeo apresenta a técnica para a preparação da carne seca, utilizando sal e expondo-a ao sol. Também explica porque a salga de carnes permite a sua conservação-
Descrição: dc.descriptionSoluções-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPortal pontociência-
Relação: dc.relationcarne seca finalizado1.wmv-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/24531-
Direitos: dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
???dc.source???: dc.sourcehttp://www.pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=865&CARNE+SECA-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de Jovens e Adultos::2º Ciclo::Ciências Naturais::Dietas e consumo de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectOsmose-
Palavras-chave: dc.subjectPreservação de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Relações da Química com as tecnologias, sociedade e meio ambiente-
Título: dc.titleCarne seca: parte 2: vídeo-
Tipo de arquivo: dc.typevídeo-
???dc.description2???: dc.description2Demonstrar o fenômeno de osmose e sua influência nas células dos organismos-
???dc.description3???: dc.description3Duração: 4:44 minutos. Este material faz parte de uma coleção chamada Ciência Na Roça produzida pela equipe do Portal pontociência. Ele complementa o experimento "Carne Seca: parte 1: experimento prático"-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

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