Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Marchini, Gislane Lima | - |
Autor(es): dc.creator | Galembeck, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Florencia Maria Piñón Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Chikuchi, Helika Amemiya | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Bianca Caroline Rossi | - |
Autor(es): dc.creator | Heleno, Maurício Gomes | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Roney Vander dos | - |
Autor(es): dc.creator | Projeto Condigital MEC - MCT | - |
Autor(es): dc.creator | Universidade Estadual de Campinas - Unicamp - Biologia | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:53:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:53:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/19851 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/502245 | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Biologia | - |
Descrição: dc.description | Nessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | 22_E_2_2_19_prot.pdf | - |
Relação: dc.relation | oai:handle/mec/15085 | - |
Direitos: dc.rights | A Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Diversidade da vida e hereditariedade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Enzimas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Enzimas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inibição Enzimática | - |
Título: dc.title | Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2 | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Suscitar a discussão sobre a nutrição e a digestão, utilizando como modelo experimental a ação de proteases presentes em frutos sobre o colágeno presente na gelatina | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Este material faz parte de uma série de conteúdos digitais voltados ao ensino de Biologia, produzidos pelo Projeto EMBRIAO, da Universidade Estadual de Campinas com recursos do FNDE, MCT e MEC | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: