Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Projeto Condigital MEC - MCT | - |
Autor(es): dc.creator | Universidade Estadual de Campinas - Unicamp - Biologia | - |
Autor(es): dc.creator | Galembeck, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Chikuchi, Helika Amemiya | - |
Autor(es): dc.creator | Heleno, Maurício Gomes | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Bianca Caroline Rossi | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Florencia Maria Piñón Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Marchini, Gislaine Lima | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Roney Vander dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:51:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:51:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-13 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/19301 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/501724 | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Biologia | - |
Descrição: dc.description | Proposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra) | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | oai:handle/mec/17165 | - |
Relação: dc.relation | CORR_E_2_3_4_Biureto.pdf | - |
Direitos: dc.rights | A Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hidrólise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Enzimas digestivas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteínas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Identidade dos seres vivos | - |
Título: dc.title | Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto | - |
???dc.description2???: dc.description2 | A partir da detecção de proteínas nos alimentos, proporcionar uma discussão sobre os papéis que as proteínas podem desempenhar no organismo e o que ocorre com elas depois que sofrem a hidrólise pelas enzimas digestivas | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Este material faz parte de uma série de experimentos voltados ao ensino de Biologia, com material de baixo custo, produzidos pelo Projeto EMBRIAO, da Universidade Estadual de Campinas com recursos do FNDE, MCT e MEC | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: