Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorProjeto Condigital MEC - MCT-
Autor(es): dc.creatorUniversidade Estadual de Campinas - Unicamp - Biologia-
Autor(es): dc.creatorGalembeck, Eduardo-
Autor(es): dc.creatorChikuchi, Helika Amemiya-
Autor(es): dc.creatorHeleno, Maurício Gomes-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Bianca Caroline Rossi-
Autor(es): dc.creatorDias, Florencia Maria Piñón Pereira-
Autor(es): dc.creatorMarchini, Gislaine Lima-
Autor(es): dc.creatorSantos, Roney Vander dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:51:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:51:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/19301-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/501724-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Descrição: dc.descriptionProposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra)-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/17165-
Relação: dc.relationCORR_E_2_3_4_Biureto.pdf-
Direitos: dc.rightsA Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98-
Palavras-chave: dc.subjectHidrólise-
Palavras-chave: dc.subjectEnzimas digestivas-
Palavras-chave: dc.subjectDigestão-
Palavras-chave: dc.subjectProteínas-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Identidade dos seres vivos-
Título: dc.titleDetecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto-
???dc.description2???: dc.description2A partir da detecção de proteínas nos alimentos, proporcionar uma discussão sobre os papéis que as proteínas podem desempenhar no organismo e o que ocorre com elas depois que sofrem a hidrólise pelas enzimas digestivas-
???dc.description3???: dc.description3Este material faz parte de uma série de experimentos voltados ao ensino de Biologia, com material de baixo custo, produzidos pelo Projeto EMBRIAO, da Universidade Estadual de Campinas com recursos do FNDE, MCT e MEC-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.