Alimentos - Fonte de substâncias básicas - Carboidratos - Moléculas semelhantes com diferentes funções

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorProjeto Condigital MEC - MCT-
Autor(es): dc.creatorPontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro - PUC Rio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:50:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:50:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2011-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2011-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2011-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2011-07-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/18548-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/501290-
Descrição: dc.descriptionReconhecer a alimentação como a forma dos seres autotróficos reporem energia e nutrientes. Caracterizar os carboidratos como nutrientes energéticos. Classificar os carboidratos segundo o seu grau de complexidade e a sua composição química. Reconhecer que existem carboidratos com a mesma composição química que desempenham funções diferentes. Citar exemplos de isomeria entre os carboidratos-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/20107-
Relação: dc.relationCondigital_base.swf-
Direitos: dc.rightsTermo de cessão dado pelo autor ou seu representante diretamente ao Ministério da Educação - MEC que permite o uso do recurso para distribuição, tradução, edição, excetuando-se o uso comercial-
Palavras-chave: dc.subjectNutrientes-
Palavras-chave: dc.subjectGlicose-
Palavras-chave: dc.subjectOligossacarídeo-
Palavras-chave: dc.subjectGlicogênio-
Palavras-chave: dc.subjectPolissacarídeo-
Palavras-chave: dc.subjectFrutose-
Palavras-chave: dc.subjectHidroxila-
Palavras-chave: dc.subjectCelulose-
Palavras-chave: dc.subjectAmido-
Palavras-chave: dc.subjectCarboidratos-
Palavras-chave: dc.subjectCalorias-
Palavras-chave: dc.subjectMonossacarídeo-
Palavras-chave: dc.subjectIsomeria-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos-
Título: dc.titleAlimentos - Fonte de substâncias básicas - Carboidratos - Moléculas semelhantes com diferentes funções-
???dc.description2???: dc.description2Reconhecer a estrutura e a composição básica dos carboidratos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.