Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Gilberto do Vale | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:48:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:48:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-05 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/18392 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/500417 | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Química | - |
Descrição: dc.description | A imagem mostra um barbante molhado grudado no gelo após a adição de sal comum. A adição de sal faz com que a temperatura caia, congelando a água no barbante | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Portal pontociência | - |
Relação: dc.relation | Gelo pendurado.jpg | - |
Direitos: dc.rights | As imagens criadas pela equipe do pontociência estão identificadas pela logomarca do projeto. Estas imagens podem ser utilizadas livremente para fins educacionais não comerciais. Você pode copiar e distribuir os arquivos sem modificações | - |
???dc.source???: dc.source | http://pontociencia.org.br/galeria/#/content/pictures3/Cienciaemfotos/gelo_pendurado.jpg | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Congelamento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cloreto de sódio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fusão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Solidificação | - |
Título: dc.title | Gelo pendurado | - |
Tipo de arquivo: dc.type | imagem | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Mostrar o abaixamento da temperatura de fusão da água ao adicionar sal comum | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: