Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Fantini, Leandro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:45:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:45:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-04-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-04-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-04-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-03-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-05-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/16920 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/499270 | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Química | - |
Descrição: dc.description | O vídeo mostra um truque utilizando gelo, barbante e sal de cozinha e explica a ciência por trás dele | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Portal pontociência | - |
Relação: dc.relation | Video.jpg | - |
Direitos: dc.rights | O portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra | - |
???dc.source???: dc.source | http://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=516&CIENCIA+DI+BUTECO++GELO+E+BARBANTE | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gelo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sal de cozinha | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fusão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Crioscopia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais | - |
Título: dc.title | Ciência di Buteco: Gelo e barbante | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Mostrar o abaixamento da temperatura de fusão da água por adição de sal | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Duração: 2:58 minutos. Este vídeo faz parte de uma série de experimentos intitulada "Ciência di Buteco", idealizados na ocasião em que foi realizado um concurso de comida de buteco, em diversas cidades brasileiras | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: