Ciência di Buteco: Gelo e barbante

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorFantini, Leandro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:45:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:45:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-04-11-
Data de envio: dc.date.issued2011-04-11-
Data de envio: dc.date.issued2011-04-11-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-22-
Data de envio: dc.date.issued2010-05-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/16920-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/499270-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Descrição: dc.descriptionO vídeo mostra um truque utilizando gelo, barbante e sal de cozinha e explica a ciência por trás dele-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPortal pontociência-
Relação: dc.relationVideo.jpg-
Direitos: dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
???dc.source???: dc.sourcehttp://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=516&CIENCIA+DI+BUTECO++GELO+E+BARBANTE-
Palavras-chave: dc.subjectGelo-
Palavras-chave: dc.subjectSal de cozinha-
Palavras-chave: dc.subjectFusão-
Palavras-chave: dc.subjectCrioscopia-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais-
Título: dc.titleCiência di Buteco: Gelo e barbante-
Tipo de arquivo: dc.typevídeo-
???dc.description2???: dc.description2Mostrar o abaixamento da temperatura de fusão da água por adição de sal-
???dc.description3???: dc.description3Duração: 2:58 minutos. Este vídeo faz parte de uma série de experimentos intitulada "Ciência di Buteco", idealizados na ocasião em que foi realizado um concurso de comida de buteco, em diversas cidades brasileiras-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

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