Turbinando a produção de cachaça

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorVilas Boas, Adlane-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:36:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:36:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2010-02-16-
Data de envio: dc.date.issued2008-12-
Data de envio: dc.date.issued2010-03-20-
Data de envio: dc.date.issued2010-03-20-
Data de envio: dc.date.issued2010-03-20-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/13335-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/495504-
Descrição: dc.descriptionÁudio produzido a partir do acervo radiofônico da Rádio UFMG Educativa - Programa Na Onda da Vida. Discute sobre pesquisa científica que analisa o uso de leveduras no processo de produção de cachaça. Apresenta um tipo de levedura selecionada pelo Laboratório de Ecologia e Biotecnologia de Leveduras da UFMG que reduz custos e o tempo necessário para realizar a produção de cachaça-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais-
Relação: dc.relation0142 - NA ONDA DA VIDA - TURBINANDO A PRODUCAO DE CACHACA.mp3-
Direitos: dc.rightsTermo de cessão dado pelo autor ou seu representante diretamente ao Ministério da Educação que permite a reprodução, tradução, distribuição e a transferência-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Interação entre os seres vivos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Fundamental Final::Ciências Naturais::Tecnologia e sociedade-
Palavras-chave: dc.subjectSaccharomyces cerevisiae-
Palavras-chave: dc.subjectLevedura-
Palavras-chave: dc.subjectBiotecnologia-
Palavras-chave: dc.subjectCachaça-
Título: dc.titleTurbinando a produção de cachaça-
Tipo de arquivo: dc.typeáudio-
???dc.description2???: dc.description2Informar sobre pesquisa relacionada à seleção de levedura no processo de produção de cachaça-
???dc.description3???: dc.description3Duração: 02:03 minutos.Recurso produzido com apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de Minas Gerais ( FAPEMIG )e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ|), com colaboração de professores do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.