Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | António, José M. A. Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:27:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:27:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1999-05-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-10-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-10-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-10-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-07-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/11552 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/492397 | - |
Descrição: dc.description | O objeto apresenta um experimento prático onde através de um refractômetro pode-se obter a quantidade de açúcar presente em certos alimentos e bebidas | - |
Descrição: dc.description | Educação Superior::Ciências Exatas | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Química na web | - |
Relação: dc.relation | DeterminacaoDoTeorDeAcucar EmAlimentosBebidas.htm | - |
Direitos: dc.rights | António José Martins Alves Ferreira, responsável pelo site Química na web, autoriza, por meio de termo de cessão dado ao representante do MEC, a utilização, distribuição, transferência, tradução, publicação da mídia e uso comercial da mesma. Ressalvando-se que esta cessão de direitos é concedida em caráter parcial, gratuito e não exclusivo | - |
???dc.source???: dc.source | http://quimica-na-web.planetaclix.pt/index.htm | - |
Palavras-chave: dc.subject | Concentração | - |
Palavras-chave: dc.subject | Açúcar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Índice de Refracção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Refracção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Refractometria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Físico-Química | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Fisico-Química Orgânica | - |
Título: dc.title | Determinação do teor de açúcar em alimentos e bebidas | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Proporcionar a determinação o conteúdo de açúcar em diversos produtos alimentares e o reconhecimento da utilidade e potencialidade da refractometria como técnica analítica | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Para o funcionamento da mídia é necessário descompactar o arquivo DeterminacaoDoTeorDeAcucar EmAlimentosBebidas.zip | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: