Determinação do teor de açúcar em alimentos e bebidas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorAntónio, José M. A. Ferreira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:27:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:27:24Z-
Data de envio: dc.date.issued1999-05-15-
Data de envio: dc.date.issued2009-10-06-
Data de envio: dc.date.issued2009-10-06-
Data de envio: dc.date.issued2009-10-06-
Data de envio: dc.date.issued2009-07-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/11552-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/492397-
Descrição: dc.descriptionO objeto apresenta um experimento prático onde através de um refractômetro pode-se obter a quantidade de açúcar presente em certos alimentos e bebidas-
Descrição: dc.descriptionEducação Superior::Ciências Exatas-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherQuímica na web-
Relação: dc.relationDeterminacaoDoTeorDeAcucar EmAlimentosBebidas.htm-
Direitos: dc.rightsAntónio José Martins Alves Ferreira, responsável pelo site Química na web, autoriza, por meio de termo de cessão dado ao representante do MEC, a utilização, distribuição, transferência, tradução, publicação da mídia e uso comercial da mesma. Ressalvando-se que esta cessão de direitos é concedida em caráter parcial, gratuito e não exclusivo-
???dc.source???: dc.sourcehttp://quimica-na-web.planetaclix.pt/index.htm-
Palavras-chave: dc.subjectConcentração-
Palavras-chave: dc.subjectAçúcar-
Palavras-chave: dc.subjectÍndice de Refracção-
Palavras-chave: dc.subjectRefracção-
Palavras-chave: dc.subjectRefractometria-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Físico-Química-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Fisico-Química Orgânica-
Título: dc.titleDeterminação do teor de açúcar em alimentos e bebidas-
???dc.description2???: dc.description2Proporcionar a determinação o conteúdo de açúcar em diversos produtos alimentares e o reconhecimento da utilidade e potencialidade da refractometria como técnica analítica-
???dc.description3???: dc.description3Para o funcionamento da mídia é necessário descompactar o arquivo DeterminacaoDoTeorDeAcucar EmAlimentosBebidas.zip-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.