Pastelinhos de bacalhau

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCiência Viva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:21:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:21:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2008-12-01-
Data de envio: dc.date.issued2008-12-02-
Data de envio: dc.date.issued2008-12-02-
Data de envio: dc.date.issued2008-12-02-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7892-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/490042-
Descrição: dc.descriptionGuia de experimentos que apresenta explicações químicas e físicas sobre como funcionam os ingredientes de um pastelinho de bacalhau, conhecido no Brasil como bolinho: o papel da salga (e dessalga) do bacalhau, o que acontecem com as proteínas presentes e a função de cada componente e etapa da preparação do alimento. Traz os ingredientes e modo de preparo dos bolinhos de bacalhau, fotos, tabela da composição do bacalhau fresco e seco, desenhos da proteína do bacalhau cru e cozido-
Descrição: dc.descriptionComponente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCiência Viva-
Relação: dc.relationciencianospastelinhos.pdf-
Direitos: dc.rightsTermo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência-
???dc.source???: dc.sourcehttp://www.cienciaviva.pt/docs/ciencianospastelinhos.pdf-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectConservação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimento perecível-
Palavras-chave: dc.subjectProteína do bacalhau-
Palavras-chave: dc.subjectFlora microbiana-
Palavras-chave: dc.subjectMolécula de solução salina-
Palavras-chave: dc.subjectConcentração fisiológica-
Palavras-chave: dc.subjectAzeite emulsionado-
Palavras-chave: dc.subjectSolução salina-
Título: dc.titlePastelinhos de bacalhau-
???dc.description2???: dc.description2Mostrar quais as funções químicas e físicas dos ingredientes de um bolinho (pastelinho) de bacalhau, bem como as etapas de sua preparação-
???dc.description3???: dc.description3Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

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