Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Ciência Viva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:19:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:19:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-11-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-11-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-11-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-11-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7338 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/489514 | - |
Descrição: dc.description | Noções das definições de proteínas e aminoácidos | - |
Descrição: dc.description | Guia de experimento que verifica o processo de gelificação, por meio da produção de gelatina comestível. O recurso contém textos explicativos sobre a gelatina, o colágeno e outras informações relacionadas ao processo de preparo da gelatina. Contém também fotos e desenhos que mostram que o colágeno é formado por três cadeias em hélice enroladas entre si. Quando aquecida esta corda se desenrola obtém-se as moléculas de proteína, ou a gelatina. O processo da gelificação ocorre pela união de macro moléculas (proteínas) levando a formação de redes tridimensionais que se espalham por toda a massa do líquido retendo assim uma grande quantidade de água, o que leva a formação de um gel | - |
Descrição: dc.description | Componente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Ciência viva | - |
Relação: dc.relation | gelatinanovo.pdf | - |
Direitos: dc.rights | Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência | - |
???dc.source???: dc.source | http://www.cienciaviva.pt/docs/gelatinanovo.pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Macromolécula | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteína | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gelificação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gelatina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aminoácido | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gel | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emulsão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Colágeno | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos | - |
Título: dc.title | O maravilhoso mundo das gelatinas | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Ensinar o conceito de macromoléculas e gelificação, através do preparo de uma sobremesa muito apreciada, que é a gelatina | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: