Ciência no leite-creme

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCiência Viva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:19:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:19:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2008-11-07-
Data de envio: dc.date.issued2008-11-07-
Data de envio: dc.date.issued2008-11-07-
Data de envio: dc.date.issued2008-11-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7334-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/489507-
Descrição: dc.descriptionNoções da definição de proteínas-
Descrição: dc.descriptionGuia de experimento que verifica o efeito de desnaturação de proteínas, ou seja, quando estas perdem a forma natural sob a ação de energia mecânica ou térmica. Essa energia aplicada provoca a quebra das várias ligações que mantêm enroladas as moléculas das proteínas do ovo. O experimento é aplicado à culinária. O texto do guia inclui tabela com as proporções dos elementos que compõem a clara, a gema e a casca do ovo (água, proteína, gordura e fibras) e explica como o processo de desnaturação da proteína leva à formação de um gel que caracteriza a textura do alimento produzido. O recurso inclui também fotos, desenho do formato das proteínas nos modos natural e no alterado, receita de uma sobremesa, modo de fazer e recomendações-
Descrição: dc.descriptionComponente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCiência viva-
Relação: dc.relationleitecreme.pdf-
Direitos: dc.rightsTermo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência-
???dc.source???: dc.sourcehttp://www.cienciaviva.pt/docs/leitecreme.pdf-
Palavras-chave: dc.subjectDesnaturação-
Palavras-chave: dc.subjectProteína do ovo-
Palavras-chave: dc.subjectEmulsão-
Palavras-chave: dc.subjectVitamina-
Palavras-chave: dc.subjectSinerese-
Palavras-chave: dc.subjectLipídio-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos-
Título: dc.titleCiência no leite-creme-
???dc.description2???: dc.description2Verificar aplicações do processo de desnaturação de proteínas à culinária-
???dc.description3???: dc.description3Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

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