Fazendo cachaça artesanal - Parte 1: Experimento

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorFantini, Leandro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T18:50:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T18:50:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-26-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/376369-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/21380-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/482577-
Descrição: dc.descriptionEm conversa com produtores de cachaça artesanal, os experimentos mostram as etapas de fabricação desse produto, num alambique localizado na serra do Caparaó. Mostram como é feito o plantio e o corte da cana-de-açúcar utilizada para produzir a cachaça e quais as condições naturais que influenciam em sua produção. Mostram, ainda, as etapas de moagem, fermentação, destilação e envelhecimento do produto-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Publicador: dc.publisherPortal pontociência-
Relação: dc.relationFazendo cachaà §a artesanal - parte 1 - pontociencia.pdf-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/24531-
Direitos: dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de Jovens e Adultos::2º Ciclo::Ciências Naturais::Dietas e consumo de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectCachaça-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Relações da Química com as tecnologias, sociedade e meio ambiente-
Palavras-chave: dc.subjectCaparaó-
Palavras-chave: dc.subjectgarapa-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de cachaça-
Palavras-chave: dc.subjectDestilação-
Palavras-chave: dc.subjectCana-de-açucar-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Ecologia e ciências ambientais-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos-
Título: dc.titleFazendo cachaça artesanal - Parte 1: Experimento-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp

Não existem arquivos associados a este item.