Processos físico-químicos e biológicos do tratamento de efluentes produzidos em uma indústria de abatimento de suínos (fase de tratamento primário utilizando peneiras estáticas de linha verde)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorNadaletti, Willian Cézar-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T18:49:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T18:49:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-26-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/375841-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/23814-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/482049-
Descrição: dc.descriptionDesde os primórdios da civilização, a carne é uma das principais fontes de alimentação do homem, o que levou ao aperfeiçoamento das técnicas de abate de animais e a produção em larga escala deste produto. Os frigoríficos de maneira geral, lançam seus efluentes em corpos hídricos. Estes efluentes possuem uma elevada vazão e grande quantidade de sólidos em supensão, DBO e nitrogênio orgânico e, em razão de sua constituição, esses despejos decompoem-se em poucas horas, produzindo gases de cheiro forte e gerando incômodos à população que ali reside. Os sitemas de tratamento de efluentes permitem a transformação dos poluentes dissolvidos e em suspensão em gases inertes ou sólidos estáveis. Desta forma, não podemos considerar que houve tratamento, se não houve a formação de gases inertes ou lodo estável. Lavoisier propôs a Lei sobre a Conservação da Matéria, onde, no caso de tratamento de efluentes é possível observar a necessidade de que as substâncias ou materiais dissolvidos e em suspensão na água sejam transformados em materiais estáveis ambientalmente e não apenas tranferindo a poluição de forma e lugar. O processo de produção em uma indústria de abatimento de suínos gera duas linhas de efluentes chamadas de Linha Verde e Vermelha. A linha verde é a água que contém estrume e rúmem, oriunda da lavagem de currais, bucharia e triparia. O sistema de tratamento do efluente é precedido de uma peneira estática que tem como função realizar uma filtragem do efluente proveniente desta linha. O resíduo retido é encaminhado para compostagem. Após este procedimento, ocorre a união das duas linhas-
Descrição: dc.descriptionEducação Superior::Engenharias::Engenharia Química-
Relação: dc.relationlinhaverde.png-
Direitos: dc.rightsMaterial cedido pelo autor diretamente ao Ministério da Educação que abrange o direito de utilizar a(s) OBRA(s) sob as modalidades existentes, tais como: reprodução, tradução, distribuição, transferência ou edição, sendo vedada qualquer utilização com finalidade lucrativa-
Palavras-chave: dc.subjectSuíno-
Palavras-chave: dc.subjectPeneira-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Superior::Engenharias::Engenharia Química::Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos-
Palavras-chave: dc.subjectTratamento-
Palavras-chave: dc.subjectEfluente-
Palavras-chave: dc.subjectFrigorífico-
Título: dc.titleProcessos físico-químicos e biológicos do tratamento de efluentes produzidos em uma indústria de abatimento de suínos (fase de tratamento primário utilizando peneiras estáticas de linha verde)-
Tipo de arquivo: dc.typeimagem-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp

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