Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | António, José M. A. Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T18:26:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T18:26:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/365931 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/11552 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/472137 | - |
Descrição: dc.description | O objeto apresenta um experimento prático onde através de um refractômetro pode-se obter a quantidade de açúcar presente em certos alimentos e bebidas | - |
Descrição: dc.description | Educação Superior::Ciências Exatas | - |
Publicador: dc.publisher | Química na web | - |
Relação: dc.relation | DeterminacaoDoTeorDeAcucar EmAlimentosBebidas.htm | - |
Direitos: dc.rights | António José Martins Alves Ferreira, responsável pelo site Química na web, autoriza, por meio de termo de cessão dado ao representante do MEC, a utilização, distribuição, transferência, tradução, publicação da mídia e uso comercial da mesma. Ressalvando-se que esta cessão de direitos é concedida em caráter parcial, gratuito e não exclusivo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Concentração | - |
Palavras-chave: dc.subject | Açúcar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Índice de Refracção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Refracção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Refractometria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Físico-Química | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Superior::Ciências Exatas e da Terra::Química::Fisico-Química Orgânica | - |
Título: dc.title | Determinação do teor de açúcar em alimentos e bebidas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: