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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Schlünzen Júnior, Klaus | - |
Autor(es): dc.creator | Tomoe Moriya Schlünzen, Elisa | - |
Autor(es): dc.creator | Higashi Yamabe, Tereza | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza Santos, Adriano | - |
Autor(es): dc.creator | Aparecida Nascimento Santos, Danielle | - |
Autor(es): dc.creator | Yonashiro Marcelino, Guilherme | - |
Autor(es): dc.creator | Shirahama Loureiro de Lima, Ivan | - |
Autor(es): dc.creator | Ameku Neves, Janine | - |
Autor(es): dc.creator | Alinne Alves Rodrigues, Paloma | - |
Autor(es): dc.creator | Tateoka, Renan | - |
Autor(es): dc.creator | Silva Salmazo, Ricardo | - |
Autor(es): dc.creator | César Nadaletti, William | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T18:21:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T18:21:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/363598 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/8491 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/469804 | - |
Descrição: dc.description | Noções básicas de calorimetria | - |
Descrição: dc.description | A simulação trabalha as relações entre pressão e temperatura no estouro de pipocas, em diferentes condições de pressão atmosférica. O aluno escolhe o local onde deseja fazer a sua experiência: litoral ou montanhas, onde as condições de pressão atmosférica são diferentes. Este Objeto de Aprendizagem oferece ao aluno atividades interativas onde ele pode escolher os parâmetros e observar o que acontece com as pipocas em diferentes condições de umidade, temperatura e pressão internas. As pipocas são soldados que cumprem tarefas conforme suas condições físicas. Deste modo, um grão de milho de pipoca com baixa umidade interna ou seca, não tem condição de pressão interna suficiente para vencer a resistência da casca e da pressão externa ao grão. Ou seja, não estoura. Do mesmo modo um grão furado também não estoura, pois a pressão interna não aumenta com o aumento da temperatura | - |
Descrição: dc.description | Componente Curricular::Ensino Médio::Física | - |
Publicador: dc.publisher | Rede Internacional Virtual de Educação (RIVED) | - |
Relação: dc.relation | fis1_ativ10.swf | - |
Direitos: dc.rights | Material cedido pelo autor ou seu representante diretamente ao Ministério da Educação que permite distribuição, tradução, transferência, reprodução sendo proibida qualquer utilização com finalidade lucrativa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Força de resistência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pressão interna | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pressão externa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Variação do calor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Temperatura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pipoca | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Física::Calor, ambiente e usos de energia | - |
Título: dc.title | Operação :ESTOURO DA PIPOCA | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp |
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