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Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ciência Viva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T18:20:05Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T18:20:05Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/363106 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7445 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/469312 | - |
Descrição: dc.description | Guia com texto e fotos que apresenta explicações sobre as reações bioquímicas que ocorrem no preparo da farófia, famosa sobremesa da gastronomia portuguesa, da região de Estremadura, ao norte da região onde se localiza Lisboa, capital de Portugal. A farófia é conhecida no Brasil como pudim de claras. Este material pode ser incluído nos estudos de Bioquímica, Química e Física, pois considera a formação e dispersão de bolhas num sistema coloidal, relacionadas com a presença de proteínas da clara do ovo, proteínas que têm a capacidade de diminuir a tensão superficial e esticar-se, formando as bolhas | - |
Descrição: dc.description | Componente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia | - |
Publicador: dc.publisher | Ciência Viva | - |
Relação: dc.relation | farofias.pdf | - |
Direitos: dc.rights | Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Farófia, Pudim de claras, Clara em neve, Desnaturação de proteínas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos | - |
Título: dc.title | Farófias | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp |
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