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Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ciência Viva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T18:19:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T18:19:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/363048 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7338 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/469254 | - |
Descrição: dc.description | Noções das definições de proteínas e aminoácidos | - |
Descrição: dc.description | Guia de experimento que verifica o processo de gelificação, por meio da produção de gelatina comestível. O recurso contém textos explicativos sobre a gelatina, o colágeno e outras informações relacionadas ao processo de preparo da gelatina. Contém também fotos e desenhos que mostram que o colágeno é formado por três cadeias em hélice enroladas entre si. Quando aquecida esta corda se desenrola obtém-se as moléculas de proteína, ou a gelatina. O processo da gelificação ocorre pela união de macro moléculas (proteínas) levando a formação de redes tridimensionais que se espalham por toda a massa do líquido retendo assim uma grande quantidade de água, o que leva a formação de um gel | - |
Descrição: dc.description | Componente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia | - |
Publicador: dc.publisher | Ciência viva | - |
Relação: dc.relation | gelatinanovo.pdf | - |
Direitos: dc.rights | Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gelificação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gelatina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Macromolécula | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteína | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aminoácido | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gel | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emulsão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Colágeno | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos | - |
Título: dc.title | O maravilhoso mundo das gelatinas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp |
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