Operação :ESTOURO DA PIPOCA

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorSchlünzen Júnior, Klaus-
Autor(es): dc.creatorTomoe Moriya Schlünzen, Elisa-
Autor(es): dc.creatorHigashi Yamabe, Tereza-
Autor(es): dc.creatorde Souza Santos, Adriano-
Autor(es): dc.creatorAparecida Nascimento Santos, Danielle-
Autor(es): dc.creatorYonashiro Marcelino, Guilherme-
Autor(es): dc.creatorShirahama Loureiro de Lima, Ivan-
Autor(es): dc.creatorAmeku Neves, Janine-
Autor(es): dc.creatorAlinne Alves Rodrigues, Paloma-
Autor(es): dc.creatorTateoka, Renan-
Autor(es): dc.creatorSilva Salmazo, Ricardo-
Autor(es): dc.creatorCésar Nadaletti, William-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T17:29:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T17:29:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://acervodigital.unesp.br/handle/123456789/5839-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/8491-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/448213-
Descrição: dc.descriptionNoções básicas de calorimetria-
Descrição: dc.descriptionA simulação trabalha as relações entre pressão e temperatura no estouro de pipocas, em diferentes condições de pressão atmosférica. O aluno escolhe o local onde deseja fazer a sua experiência: litoral ou montanhas, onde as condições de pressão atmosférica são diferentes. Este Objeto de Aprendizagem oferece ao aluno atividades interativas onde ele pode escolher os parâmetros e observar o que acontece com as pipocas em diferentes condições de umidade, temperatura e pressão internas. As pipocas são soldados que cumprem tarefas conforme suas condições físicas. Deste modo, um grão de milho de pipoca com baixa umidade interna ou seca, não tem condição de pressão interna suficiente para vencer a resistência da casca e da pressão externa ao grão. Ou seja, não estoura. Do mesmo modo um grão furado também não estoura, pois a pressão interna não aumenta com o aumento da temperatura-
Descrição: dc.descriptionComponente Curricular::Ensino Médio::Física-
Publicador: dc.publisherRede Internacional Virtual de Educação (RIVED)-
Relação: dc.relationfis1_ativ10.swf-
Direitos: dc.rightsMaterial cedido pelo autor ou seu representante diretamente ao Ministério da Educação que permite distribuição, tradução, transferência, reprodução sendo proibida qualquer utilização com finalidade lucrativa-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Física::Calor, ambiente e usos de energia-
Palavras-chave: dc.subjectForça de resistência-
Palavras-chave: dc.subjectPressão interna-
Palavras-chave: dc.subjectPressão externa-
Palavras-chave: dc.subjectVariação do calor-
Palavras-chave: dc.subjectTemperatura-
Palavras-chave: dc.subjectPipoca-
Título: dc.titleOperação :ESTOURO DA PIPOCA-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp

Não existem arquivos associados a este item.