O maravilhoso mundo das gelatinas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorCiência Viva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T17:28:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T17:28:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Data de envio: dc.date.issued2011-05-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://acervodigital.unesp.br/handle/123456789/5293-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7338-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/447667-
Descrição: dc.descriptionNoções das definições de proteínas e aminoácidos-
Descrição: dc.descriptionGuia de experimento que verifica o processo de gelificação, por meio da produção de gelatina comestível. O recurso contém textos explicativos sobre a gelatina, o colágeno e outras informações relacionadas ao processo de preparo da gelatina. Contém também fotos e desenhos que mostram que o colágeno é formado por três cadeias em hélice enroladas entre si. Quando aquecida esta corda se desenrola obtém-se as moléculas de proteína, ou a gelatina. O processo da gelificação ocorre pela união de macro moléculas (proteínas) levando a formação de redes tridimensionais que se espalham por toda a massa do líquido retendo assim uma grande quantidade de água, o que leva a formação de um gel-
Descrição: dc.descriptionComponente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia-
Publicador: dc.publisherCiência viva-
Relação: dc.relationgelatinanovo.pdf-
Direitos: dc.rightsTermo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência-
Palavras-chave: dc.subjectGelificação-
Palavras-chave: dc.subjectGelatina-
Palavras-chave: dc.subjectMacromolécula-
Palavras-chave: dc.subjectProteína-
Palavras-chave: dc.subjectAminoácido-
Palavras-chave: dc.subjectGel-
Palavras-chave: dc.subjectEmulsão-
Palavras-chave: dc.subjectColágeno-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos-
Título: dc.titleO maravilhoso mundo das gelatinas-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp

Não existem arquivos associados a este item.