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Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ciência Viva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T17:28:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T17:28:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-05-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-05-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-05-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/123456789/5286 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7334 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/447660 | - |
Descrição: dc.description | Noções da definição de proteínas | - |
Descrição: dc.description | Guia de experimento que verifica o efeito de desnaturação de proteínas, ou seja, quando estas perdem a forma natural sob a ação de energia mecânica ou térmica. Essa energia aplicada provoca a quebra das várias ligações que mantêm enroladas as moléculas das proteínas do ovo. O experimento é aplicado à culinária. O texto do guia inclui tabela com as proporções dos elementos que compõem a clara, a gema e a casca do ovo (água, proteína, gordura e fibras) e explica como o processo de desnaturação da proteína leva à formação de um gel que caracteriza a textura do alimento produzido. O recurso inclui também fotos, desenho do formato das proteínas nos modos natural e no alterado, receita de uma sobremesa, modo de fazer e recomendações | - |
Descrição: dc.description | Componente Curricular::Educação Profissional::Produção Alimentícia | - |
Publicador: dc.publisher | Ciência viva | - |
Relação: dc.relation | leitecreme.pdf | - |
Direitos: dc.rights | Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desnaturação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteína do ovo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emulsão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sinerese | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lipídio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos | - |
Título: dc.title | Ciência no leite-creme | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Acervo Digital Unesp |
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