Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Domiciano, Mateus Gonzales | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2016-03-28T15:14:10Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:46:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2016-03-28T15:14:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:46:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-07-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4912 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | DOMICIANO, Mateus Gonzales. Microencapsulação de ômega 3 para aplicação em frozen yogurt. 2015. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2015. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/173064 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The Omega 3 is a polyunsaturated fatty acid that, when consumed in recommended doses, has several benefits to humans, including preventing and treating cardiovascular diseases. The inclusion of Omega 3 in food has been happening for a while since consumers are increasingly opting for a healthy diet that enhances quality of life. In this work both albumin microcapsules and collagen cross-linked with calcium ions acted as matrices for the incorporation of Omega 3. The obtained microcapsules had average size of 10 to 113 μm and were capable of avoiding unpleasant taste and odor. The addition of microcapsules did not change the physical, chemical and sensory characteristics of frozen yogurt showing that this encapsulation technique may be considered a good business opportunity for the food industry, mainly for the area of development of the natural products. | pt_BR |
???dc.description.sponsorship???: dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
Direitos: dc.rights | openAccess | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Frozen yogurt | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ácidos graxos Ômega-3 | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Albumina | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Colágeno | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Omega-3 fatty acids | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Albumin | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Collagen | pt_BR |
Título: dc.title | Microencapsulação de ômega 3 para aplicação em frozen yogurt | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: