Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Drunkler, Deisy Alessandra | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Souza, Camila de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-08-25T17:47:21Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:45:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-08-25T17:47:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:45:47Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4171 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | SOUZA, Camila de. Aplicação do colostro bovino no desenvolvimento de um iogurte potencialmente simbiótico. 2015. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/172978 | - |
Resumo: dc.description.abstract | This work was carried out in order to develop a symbiotic yogurt by adding bovine colostrum and L. acidophilus La-5. To this it were prepared two formulations of yogurt (1 and 2), an added L. acidophilus La-5 and another added L. acidophilus La-5 and 4% bovine colostrum powder, respectively. It were evaluated the proximate composition and physical-chemical properties of raw milk powder and bovine colostrum powder, besides the formulation of yogurt. Yogurts viscosity analysis was performed and showed that formulation 1 was more viscous than the formulation 2. The yogurts were also evaluated and showed significantly different results for their parameters L *, a * and b *. The evaluation of the shelf life of yogurt at 0,15 and 30 days of storage resulted in an increase in acidity and pH reduction for both formulations, with the L. acidophilus La-5 count was higher in formulation 2 (8 89 UFC.mL-1) than in Formulation 1 (7.38 lof UFC.mL-1), which means that the formulation 2 only met the legislation probiotic foods. Sensory analysis showed that the formulation 2 did not please the judges due to the strong aftertaste of bovine colostrum. It was possible to obtain a symbiotic yogurt by adding bovine colostrum and L. acidophilus La-5. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Prebióticos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Probióticos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Functional foods | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Prebiotics | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | pt_BR |
Título: dc.title | Aplicação do colostro bovino no desenvolvimento de um iogurte potencialmente simbiótico | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: