Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Lima, Vanderlei Aparecido de | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Teixeira, Sirlei Dias | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Zangaro, Geórgia Alvim Coelho | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-04-02T12:42:18Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:43:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-04-02T12:42:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:43:03Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3325 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | ZANGARO, Geórgia Alvim Coelho. Perfil químico de óleos essenciais de lúpulo em flor e suas classificações por quimiometria. 2014. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171962 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The hop (Humulus lupulus L.) is a crop used in large-scale beer production and well known for its aroma. Compounds related to its aromas are found in essential oils, which have varied nature constituents. Thus, the aim of this study is to analyze the chemical composition of the essential oils of flower hop (Humulus lupulus L.) acquired in city of Pato Branco – PR, and classify it with chemometrics. Hydrodistillation technique was used for the extraction of the products in triplicate and Gas Chromatography with Mass Spectrometry (GC/MS) for analysis. The results showed, as expected, 46 different compounds where sesquiterpenes were the majority. At last, the Principal Coordinate Analysis (PCoA) showed that the triplicates were not homogeneous, which mean relevant differences in each sample, compounds. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Terpenos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Cromatografia a gás | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Espectrometria de massa | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Terpenes | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Gas chromatography | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Mass spectrometry | pt_BR |
Título: dc.title | Perfil químico de óleos essenciais de lúpulo em flor e suas classificações por quimiometria | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: