Perfil químico de óleos essenciais de lúpulo em flor e suas classificações por quimiometria

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorLima, Vanderlei Aparecido de-
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorTeixeira, Sirlei Dias-
Autor(es): dc.contributor.authorZangaro, Geórgia Alvim Coelho-
Data de aceite: dc.date.accessioned2015-04-02T12:42:18Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:43:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2015-04-02T12:42:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:43:03Z-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3325-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationZANGARO, Geórgia Alvim Coelho. Perfil químico de óleos essenciais de lúpulo em flor e suas classificações por quimiometria. 2014. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171962-
Resumo: dc.description.abstractThe hop (Humulus lupulus L.) is a crop used in large-scale beer production and well known for its aroma. Compounds related to its aromas are found in essential oils, which have varied nature constituents. Thus, the aim of this study is to analyze the chemical composition of the essential oils of flower hop (Humulus lupulus L.) acquired in city of Pato Branco – PR, and classify it with chemometrics. Hydrodistillation technique was used for the extraction of the products in triplicate and Gas Chromatography with Mass Spectrometry (GC/MS) for analysis. The results showed, as expected, 46 different compounds where sesquiterpenes were the majority. At last, the Principal Coordinate Analysis (PCoA) showed that the triplicates were not homogeneous, which mean relevant differences in each sample, compounds.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectTerpenospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCromatografia a gáspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEspectrometria de massapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectTerpenespt_BR
Palavras-chave: dc.subjectGas chromatographypt_BR
Palavras-chave: dc.subjectMass spectrometrypt_BR
Título: dc.titlePerfil químico de óleos essenciais de lúpulo em flor e suas classificações por quimiometriapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.