Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Teuber, Laurens | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-05-21T20:10:05Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:41:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-05-21T20:10:05Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:41:53Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3533 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | TEUBER, Laurens. Avaliação do uso de equipamentos de proteção individual em estabelecimentos comerciais de alimentação. 2014. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171523 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Reports the results of a research that has as main objective to evaluate the use of personal protective equipment (PPE) within five eating establishments in Curitiba / PR, before the demands of Regulatory Standards (RLs) of the Ministry of Labour and Employment. It should be noted in recent years, an accelerated expansion of the eating sector and an increasing demand for eating outside home and therefore finds the formation of a class of increasingly less informed and less professionalized workers and, the increase in the number of informal establishments with a low degree of specialization, unconcerned with the information and compliance with laws and regulations. In this setting becomes essential to invest in prevention and extinction risk in the workplace. Therefore, the study meets theoretical frameworks that seek to highlight the importance of Work Safety and the use of PPE. To meet our objective a checklist that presents a possible relationship between the occupations, the risks and the uses of PPE, PPE with CA (Certificate of Approval) and EPC (Collective security) has been developed to mitigate or avoid risks on each of the establishments surveyed. In order to apply the checklist it was done some visits to the establishments, verifying directly into the workstation through observation and questioning the existence and use of PPE and EPC. From the results presented, it was concluded that the five companies all showed non- compliance as the RLs for the use of PPE. The establishments A, B and C received a bad rating; establishment D rated as regular; and the establishment E was rated as excellent, according to criteria adopted. So it is evident the need for expert guidance, showing the path of adjustment to the legislation. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Acidentes de trabalho - Medidas de segurança | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Risk assessment | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial accidents - Safety measures | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety | pt_BR |
Título: dc.title | Avaliação do uso de equipamentos de proteção individual em estabelecimentos comerciais de alimentação | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: