Desidratação osmótica como tratamento preliminar na secagem de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade Smooth Cayenne

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorPereira, Edimir Andrade-
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorRocha, Raquel Dalla Costa da-
Autor(es): dc.contributor.authorKrüger, Cíntia-
Autor(es): dc.contributor.authorDalagnol, Mayara Tramontin-
Data de aceite: dc.date.accessioned2015-08-18T18:10:55Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:41:30Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2015-08-18T18:10:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:41:30Z-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4012-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationKRÜGER, Cíntia; DALAGNOL, Mayara Tramontin. Desidratação osmótica como tratamento preliminar na secagem de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade Smooth Cayenne. 2014. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171398-
Resumo: dc.description.abstractThis research was conducted to study the drying of sliced pineapple (Ananas comosus L. Merrill), smooth cayenne variety, with and without osmotic pretreatment, using one of badejas dryer with forced convection. Osmotic dehydration and drying was performed at different concentrations of sucrose solution (30 and 45 ° Brix), the drying temperatures of 60 and 70C. Determined the physicochemical characterization of the dehydrated product, through the analysis of, moisture, fiber, protein, total acidity, pH, and total sugars. Microbiological analysis of total and fecal coliforms, Salmonella sp, mesophiles, yeasts and molds were made. The data obtained from the mass loss by drying curves were constructed and analyzed the influence of osmotic agent and temperature. The experimental data were fitted to an exponential model Regarding the quality of the final product, the pretreated dried fruits osmotically showed less change in color, the nutritional characteristics were preserved and good microbiological stability.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCinética químicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPlantas - Desidrataçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSecagempt_BR
Palavras-chave: dc.subjectChemical kineticspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPlants - Dehydrationpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectDryingpt_BR
Título: dc.titleDesidratação osmótica como tratamento preliminar na secagem de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade Smooth Cayennept_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.