Condições microbiológicas de saladas in natura comercializadas por lanchonetes tipo trailer instaladas na região central de Campo Mourão (PR)

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???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorBracht, Lívia-
Autor(es): dc.contributor.authorLouzano, Marília Gabriella Foregatto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2015-05-27T12:17:25Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:40:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2015-05-27T12:17:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:40:58Z-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3608-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationLOUZANO, Marília Gabriella Foregatto. Condições microbiológicas de saladas in natura comercializadas por lanchonetes tipo trailer instaladas na região central de Campo Mourão (PR). 2014. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171199-
Resumo: dc.description.abstractThe objective this work was to demonstrate the microbiological conditions of “in natura” salads, commercialized on the fast foods chains, localized in Campo Mourão city, State of Paraná. This work included the faecal coliforms investigation of 35ºC and the 45ºC, Staphylococcus aureus investigation and positive coagulase and Salmonella spp. It was also calculated the refrigerators temperature where the salads are stored. The methodologies denoted by Junqueira (1995), Silva (1997) and the Normative Instruction n° 62/2003 of the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). This study shows the results that wasn’t evidenced the presence of positive Staphylococcus aureus, Staphylococcus coagulase and Salmonella spp. But it was found high counts of Coliforms a 45°C. The results indicate that the lettuce samples analyzed does not meet the standards established in Resolution RDC nº 12 of the January 2, 2001 by ANVISA, for fresh vegetables “in natura” used to direct consumption.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSaladaspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlfacept_BR
Palavras-chave: dc.subjectEstafilococospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSalmonelapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Microbiologiapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSaladspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectLettucept_BR
Palavras-chave: dc.subjectStaphylococcuspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSalmonellapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFood - Microbiologypt_BR
Título: dc.titleCondições microbiológicas de saladas in natura comercializadas por lanchonetes tipo trailer instaladas na região central de Campo Mourão (PR)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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