Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Bracht, Lívia | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Louzano, Marília Gabriella Foregatto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-05-27T12:17:25Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:40:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-05-27T12:17:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:40:58Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3608 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | LOUZANO, Marília Gabriella Foregatto. Condições microbiológicas de saladas in natura comercializadas por lanchonetes tipo trailer instaladas na região central de Campo Mourão (PR). 2014. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171199 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The objective this work was to demonstrate the microbiological conditions of “in natura” salads, commercialized on the fast foods chains, localized in Campo Mourão city, State of Paraná. This work included the faecal coliforms investigation of 35ºC and the 45ºC, Staphylococcus aureus investigation and positive coagulase and Salmonella spp. It was also calculated the refrigerators temperature where the salads are stored. The methodologies denoted by Junqueira (1995), Silva (1997) and the Normative Instruction n° 62/2003 of the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). This study shows the results that wasn’t evidenced the presence of positive Staphylococcus aureus, Staphylococcus coagulase and Salmonella spp. But it was found high counts of Coliforms a 45°C. The results indicate that the lettuce samples analyzed does not meet the standards established in Resolution RDC nº 12 of the January 2, 2001 by ANVISA, for fresh vegetables “in natura” used to direct consumption. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Saladas | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alface | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Estafilococos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonela | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Microbiologia | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Salads | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Lettuce | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Staphylococcus | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonella | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Microbiology | pt_BR |
Título: dc.title | Condições microbiológicas de saladas in natura comercializadas por lanchonetes tipo trailer instaladas na região central de Campo Mourão (PR) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: