Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Beneti, Stéphani Caroline | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Nascimento, Francieli Aparecida do | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-05-26T16:31:48Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:40:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-05-26T16:31:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:40:58Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3573 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Francieli Aparecida do. Extração da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa). 2014. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171193 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Due to the large growth of the juice pulp of the yellow passion fruit (Passiflora edulis f. Flavicarpa) industries, the focus of this study was to investigate some alternatives to the problems of waste generation. Today, the industry generate a large volume of waste of the passion fruit shells that are used only in animal feed but, it could be used as raw material to pectin extraction which has a high added-value. Thus, the yellow passion fruit shells were used as raw material to pectin extraction. Normally pectins are extracted with acidified water with phosphoric, acetic, sulfuric, nitric or chloridric acid. The extraction with these acids presents several drawbacks such as water pollution and corrosion. Strong acid solutions can cause partial hydrolysis of the pectin chains, releasing molecules that cannot be precipitated by alcohol addition and then decreasing the extraction yield. Therefore, it is observed the necessity of additional studies to identify the ideal conditions to pectin extract by organic acids such as citric acid, to obtain a product with high esterification degree, thereby favoring the food industry economic and environmentally. The aim of this work was to compare the yield and quality of the esterification degree of the pectin extracted with citric acid in different conditions of time, pH, reaction temperature and agitation. For the esterification reaction, the best result of the experiments was 63.80% yield in the pH = 2.0 at 95 °C in 50 minutes of extraction with the agitation condition. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pectina | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Maracujá | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ácido cítrico | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Redução de resíduos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pectin | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Passion fruit | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Citric acid | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Waste minimization | pt_BR |
Título: dc.title | Extração da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: