Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Demczuk Junior, Bogdan | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Spoladore, Sabrina Fortini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-08-28T21:50:25Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:40:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-08-28T21:50:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:40:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-08-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2260 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | SPOLADORE, Sabrina Fortini. Modelagem matemática da secagem de casca de maracujá e influência da temperatura na cor, compostos fenólicos e atividade antioxidante. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171098 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The passion fruit peel is a byproduct from juice industry and when it is not discarded or used as fertilizer or feed, can serve as raw material for industry pectin or other functional ingredients , due to its high fiber content and minerals. The objective of this study was to evaluate the influence of drying temperature on the characteristics of color, phenolic compounds and antioxidant activity of passion fruit peel. We also analyzed the ability of some mathematical models in representing the drying. The product reached constant humidity at 240 minutes for drying at 90 °C, 300 minutes to 80 ºC, 390 minutes to 70 ºC and 360 minutes to 60 ºC. The Page model was the best to represent the process at all temperatures studied (R2 from 0.982 to 0.998). Significant color variations were observed during the trial at different temperatures. The total phenolic compounds and antioxidant activity identified in fresh samples also showed variations in their levels at the end of the drying process. A decrease in antioxidant capacity and an increased content of phenolic compounds with the temperature increase occurred. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Maracujá | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Secagem | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Modelagem | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Cor | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fenóis | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Passion fruit | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Drying | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Modelyng | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Color | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Phenols | pt_BR |
Título: dc.title | Modelagem matemática da secagem de casca de maracujá e influência da temperatura na cor, compostos fenólicos e atividade antioxidante | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: