Aplicação e viabilidade de L. acidophilus, Bifidobacterium e S. thermophilus microencapsulados em frozen yogurt de soja

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorGonzalez, Regiane da Silva-
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorSereia, Maria Josiane-
Autor(es): dc.contributor.authorGon, Renan Luiz Romano-
Data de aceite: dc.date.accessioned2014-08-28T19:14:36Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:40:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2014-08-28T19:14:36Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:40:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-28-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2247-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationGON, Renan Luiz Romano. Aplicação e viabilidade de L. acidophilus, Bifidobacterium E S. thermophilus microencapsulados em frozen yogurt de soja. 2014. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171097-
Resumo: dc.description.abstractSoybean is a functional food and it is characterized by providing several beneficial health effects allowing the expansion of research and development of functionalized products as alternative substitutes of dairy products. This study aimed to elaborate frozen yogurt enriched with calcium and added a mixed culture containing Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium and Streptococcus thermophilus microencapsulated, from soy milk. The micelles were prepared from albumin and collagen with the addition of overactivated probiotic culture. The frozen yogurt was prepared on the basis of "milk" soy. The micelles of albumin and collagen were able to protect the probiotic microorganisms from cold keeping them viable for storage. The micelles were able to obtain a product with adequate physical, chemical and sensory characteristics for an edible frozen, what shows that soy frozen yogurt may be a good choice of product for the market.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProbióticospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFrozen yogurtpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSoja - Produtospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFunctional foodspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProbioticspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSoybean productspt_BR
Título: dc.titleAplicação e viabilidade de L. acidophilus, Bifidobacterium e S. thermophilus microencapsulados em frozen yogurt de sojapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.