Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Yamaguchi, Margarida Masami | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Nicolau, Mariana Carla | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-09-17T18:24:42Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:39:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-09-17T18:24:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:39:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-09-17 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2378 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | NICOLAU, Mariana Carla. Biocontrole de Fusarium verticillioides em milho e trigo. 2014. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170640 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Brazil plays strong features in the agricultural sector with agricultural grain production. The southern region is distinguished by production of corn and wheat, due to favorable weather. These productions are of great economic and nutritional importance, however these cultures are often attacked by fungi in the pre -harvest or storage, in addition to causing deterioration of nutritional loss, can cause contamination by mycotoxins produced by fungi. The control of this fungus is of utmost importance, since the chemical or physical methods generate high costs which may affect the environment and food due to contamination by waste. Thus, it is suggested biocontrol as an economically viable and less aggressive to the environment and consumer choice. The present study aimed selection of yeasts with potential for inhibition of Fusarium verticillioides in maize and wheat. Analyzes of counts and isolation of yeasts and molds and biocontrol test was performed. Counting of samples of maize and wheat mostly remained above what is allowed by law and among the yeasts tested in biocontrol AM 24 C showed a considerable inhibition halo, thus concluding that yeasts have a potential to inhibit the fungus Fusarium verticillioides. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pragas agrícolas - Controle biológico | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fungos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Leveduras | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural pests - Biological control | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fungi | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Yeast | pt_BR |
Título: dc.title | Biocontrole de Fusarium verticillioides em milho e trigo | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: