Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Oliveira, Ana Flávia de | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Gomes, Juliany Piazzon | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Costa, Adriana Ferreira Borges da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Joice Ferreira da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Bonezi, Luciana Maria Horácio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-10-03T20:55:06Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:39:22Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-10-03T20:55:06Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:39:22Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-10-03 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2527 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | COSTA, Adriana Ferreira Borges da.; SILVA, Joice Ferreira da; BONEZI, Luciana Maria Horacio. Avaliação das condições higiênico-sanitárias do restaurante universitário (RU) do câmpus Londrina da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. 2014. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Londrina, Londrina, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170602 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Collective food service requires sanitary and hygienic conditions to ensure that the quality and safety of the handled products are attending the current legislation. The objective of this study was to evaluate the hygienic and sanitary conditions of the University Restaurant of the UniversidadeTecnologica Federal do Parana-campus Londrina. We applied an adapted checklist DRC 275, which is a tool for assessing the sanitary hygienic conditions of food service establishments. The information was obtained through systematic observation of the service during the day, watching the preparation of the meals in order to verify the level of non-compliance with the current legislation and The Good Manufacturing Practices. Two companies that outsourced the food service in the years 2012 and 2013 were watched. It was found a bad condition in the way that the food handlers perform the equipments, utensils and lack of basic standard to operate the procedures. It is suggested that a systematic review of the service should be done through the checklist prepared, so that, from the diagnostic interventions are made with corrective actions to ensure safety for users, with the aim to control the hygiene and as a way of charging non-conformities. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Legislação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Higiene | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurants | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Legislation | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Hygiene | pt_BR |
Título: dc.title | Avaliação das condições higiênico-sanitárias do restaurante universitário (RU) do câmpus Londrina da Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: