Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Del Monego, Maurici Luzia Charnevski | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Carvalho, Diana Fernandes de Miranda | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-10-01T20:29:57Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:39:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-10-01T20:29:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:39:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2494 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | CARVALHO, Diana Fernandes de Miranda. A agroecologia na alimentação escolar: promovendo uma vida saudável. 2013. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170544 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Through a differentiated methodology, the project on Agroecology in school nutrition Promoting a healthy lifestyle, works in practice the harmful effects of the use of pesticides on the plant itself and also human beings and consumers in General. Students combine their "baggage" of accumulated knowledge that depict their social practice, the scientific knowledge brought by the teacher in the school garden, which serves as a living laboratory, since the soil management, preparation of construction sites, production of seedlings (heirloom seeds from), heirloom seed bank, planting, irrigation, biological pest control, composting with the remnants of his own packed lunch, in addition to contributing in the preparation of the revenue and take full advantage of the food. In this way, students can better understand noting that from a practice of ecological planting, it is possible to decrease the waste (sustainability), caring for the soil, preserving biodiversity, reducing costs and producing food with a high nutritional value. The big challenge, in fact, is changing the model of education present in the field. The field school does not prepare children for the urban world and not to the world of the field (with its different cultural expressions, to organize life, coexistence), but rather to be subservient to the logic of capitalism. Valuing local culture and the individual person who acts within this social context so devalued by society. The main function of the teacher, by teaching science and environmental education, is to act as agent transformer and trainer of opinions, redefines concepts, so that students, future citizens, can positively influence in society, in favour of achieving a quality of life more worthy and healthy so that you can offer, with the passing of years, each time better conditions of life to all human beings. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ciência - Estudo e ensino (Elementar) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Escolas rurais | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ecologia agrícola | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Science - Study and teaching (Elementary) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Rural schools | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural ecology | pt_BR |
Título: dc.title | A agroecologia na alimentação escolar: promovendo uma vida saudável | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: